ПРИКАЗ ТУ ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю от 02.04.2008 N 53, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" от 01.04.2008 N 77-ОД и департамента здравоохранения администрации Приморского края от 08.04.2008 N 148-о "О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА в ПРИМОРСКОМ КРАЕ в 2008 ГОДУ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО НАДЗОРУ в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

2 апреля 2008 г. N 53



ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ЦЕНТР ГИГИЕНЫ и ЭПИДЕМИОЛОГИИ

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

1 апреля 2008 г. N 77-ОД



АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

8 апреля 2008 г. N 148-о



ПРИКАЗ



О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ

ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА в ПРИМОРСКОМ КРАЕ

В 2008 ГОДУ



По результатам плановой иммунизации против полиомиелита в 2007 г. издано Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 22 от 20.03.08 "О дополнительной иммунизации против полиомиелита в 2008 г.", где отмечается, что во всех субъектах Российской Федерации поддерживается высокий уровень своевременности иммунизации против полиомиелита в рамках национального календаря профилактических прививок (своевременность вакцинации в 12 месяцев - 98,3%, своевременность ревакцинации - 97,7%).

В 2007 г. в Приморском крае своевременный охват вакцинацией против полиомиелита детей в 12 месяцев составил 97,1%, ревакцинацией в 24 месяца - 96,4%. Не достигнут "нормативный" уровень охвата (95% и выше) своевременной ревакцинацией детей в 24 месяца - в г. Партизанск (94,7%), Хасанском (92,7%) и Ханкайском (94,8%) районах. Сохраняются недостатки в своевременности выявления и проведения дополнительной иммунизации в соответствии с "Национальным планом действий на 2006 - 2008 гг. по поддержанию свободного от полиомиелита статуса Российской Федерации" детей из "групп риска" (беженцев, вынужденных переселенцев, кочующего населения, лиц, прибывших из неблагополучных по полиомиелиту стран). Отсутствие необходимого уровня защиты от полиомиелита не исключает возможность распространения этого заболевания среди населения в случае завоза "дикого" полиовируса из неблагополучных по этой инфекции стран мира.

В целях предупреждения распространения полиомиелита среди населения Приморского края в соответствии с СП 3.1.1.1119-02 "Эпидемиологический надзор за полиомиелитом и острыми вялыми параличами", "Национальным планом действий на 2006 - 2008 гг. по поддержанию свободного от полиомиелита статуса Российской Федерации", Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 22 от 20.03.08 "О дополнительной иммунизации против полиомиелита в 2008 г." приказываем:

1. Главному врачу ЦГБ г. Партизанск (Юдин С.С.), главным врачам ЦРБ Хасанского (Рогачев Г.А.) и Ханкайского (Погорелова С.С.) районов:

1.1. Организовать и провести дополнительную иммунизацию против полиомиелита детей в возрасте с 12 месяцев до 36 месяцев с 21 по 27 апреля и с 19 по 25 мая 2008 г.

1.2. Отчет о дополнительной иммунизации представить в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" и его филиалы по территориальной принадлежности в соответствии с отчетной формой (Приложение N 1) в срок до 30 апреля и 29 мая 2008 г.

2. Руководителям управлений здравоохранением и главным врачам лечебно-профилактических учреждений административных территорий, не указанных в п. 1:

2.1. Определить численность детей, подлежащих дополнительной иммунизации, в тех населенных пунктах, лечебно-профилактических, детских учреждениях, на врачебных, фельдшерских участках, где своевременный охват иммунизацией в 12 месяцев и в 24 месяца был менее 95%, в срок до 11.04.08.

2.2. Представить информацию о числе подлежащих дополнительной иммунизации детей с 3 месяцев до 36 месяцев в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю и его территориальные отделы, в Краевой центр вакцинопрофилактики ГУЗ ПКДЦ в срок до 16.04.08.

2.3. Организовать и провести дополнительную иммунизацию против полиомиелита подлежащих детей в возрасте с 3 месяцев до 36 месяцев с 21 по 27 апреля и с 19 по 25 мая 2008 г.

2.4. Отчет о дополнительной иммунизации представить в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" и его филиалы по территориальной принадлежности в соответствии с отчетной формой (Приложение N 1) в срок до 30 апреля и 29 мая 2007 г.

3. Руководителям управлений здравоохранением, главным врачам ЦГБ, ЦРБ:

3.1. Обеспечить проведение в течение 2008 года дополнительной иммунизации против полиомиелита детям до 5 лет из семей беженцев, вынужденных переселенцев, кочующих групп населения, семей, прибывших из неблагополучных по полиомиелиту стран (Афганистан, Пакистан, Индия, Нигерия), а также детям в старших возрастах, не имеющим сведений о профилактических прививках против полиомиелита.

3.2. Представить информацию о проведенной в течение 2008 года дополнительной иммунизации против полиомиелита детям до 5 лет из семей беженцев, вынужденных переселенцев, кочующих групп населения, семей, прибывших из неблагополучных по полиомиелиту стран (Афганистан, Пакистан, Индия, Нигерия), а также детям в старших возрастах, не имеющим сведений о профилактических прививках против полиомиелита, в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю и его территориальные отделы в срок до 12.01.09 в соответствии с Приложением N 2.

4. Руководителю Краевого центра вакцинопрофилактики Приморского краевого диагностического центра (Ибрагимова):

4.1. Обеспечить достаточное количество вакцины для дополнительной иммунизации детей против полиомиелита и ее выдачу в соответствии с заявкой в лечебно-профилактические учреждения края.

5. Заведующей эпидемиологическим отделом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" (Гребенькова):

5.1. Организовать сбор и анализ сведений о дополнительной иммунизации в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" и его филиалах в соответствии с отчетной формой (Приложение 1).

5.2. Представить сведения о дополнительной иммунизации в соответствии с отчетной формой (Приложение N 1) в целом по краю и в разрезе административных территорий края в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в срок до 9 мая и 5 июня 2008 г.

6. Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, начальнику отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю (Воронок), начальнику санитарно-эпидемиологического отдела в г. Артем, Надеждинском и Шкотовском районах Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю (Леонов):

6.1. Установить контроль за проведением дополнительной иммунизации против полиомиелита.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Андрееву Г.А., заместителя главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в, Приморском крае" Хомичук Т.Ф., начальника управления организации медицинской помощи населению Департамента здравоохранения Приморского края Горшунову Г.П.



Руководитель

Управления Федеральной службы

по надзору в сфере защиты

прав потребителей и

благополучия человека

по Приморскому краю

Д.В.МАСЛОВ



Главный врач ФГУЗ

"Центр гигиены и

эпидемиологии

в Приморском крае"

В.Ю.АНАНЬЕВ



Руководитель Департамента

здравоохранения

Администрации Приморского края

В.Г.УШАКОВ











Приложение N 1



Форма N 6-1-96



СВЕДЕНИЯ

О ПРИВИВКАХ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА

ПРИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ в 2008 Г.

В __________ (__ тур)



-----------------------T------T-----------T----------T--------T--------¬
¦       Возраст        ¦  N   ¦Состоит на ¦  Число   ¦ Число  ¦ Число  ¦
¦                      ¦строки¦учете детей¦  детей,  ¦привитых¦привитых¦
¦                      ¦      ¦           ¦подлежащих¦детей в ¦детей во¦
¦                      ¦      ¦           ¦прививкам ¦ I туре ¦II туре ¦
+----------------------+------+-----------+----------+--------+--------+
¦Всего:                ¦    01¦          х¦         х¦       х¦       х¦
¦с 0 до 60 месяцев     ¦      ¦           ¦          ¦        ¦        ¦
+----------------------+------+-----------+----------+--------+--------+
¦с 3 до 36 месяцев     ¦    02¦           ¦          ¦        ¦        ¦
+----------------------+------+-----------+----------+--------+--------+
¦В том числе:          ¦    03¦          х¦         х¦       х¦       х¦
¦от 0 до 2 мес. 29 дн. ¦      ¦           ¦          ¦        ¦        ¦
+----------------------+------+-----------+----------+--------+--------+
¦с 3 до 11 мес. 29 дн. ¦    04¦           ¦          ¦        ¦        ¦
+----------------------+------+-----------+----------+--------+--------+
¦с 12 до 23 мес. 29 дн.¦    05¦           ¦          ¦        ¦        ¦
+----------------------+------+-----------+----------+--------+--------+
¦с 24 до 35 мес. 29 дн.¦    06¦           ¦          ¦        ¦        ¦
+----------------------+------+-----------+----------+--------+--------+
¦с 36 до 47 мес. 29 дн.¦    07¦          х¦         х¦       х¦       х¦
+----------------------+------+-----------+----------+--------+--------+
¦с 48 до 60 мес.       ¦    08¦          х¦         х¦       х¦       х¦
L----------------------+------+-----------+----------+--------+---------










Приложение N 2



СВЕДЕНИЯ

О ПРИВИТЫХ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА в 2008 Г. ДЕТЯХ ИЗ

"ГРУПП РИСКА" ПО __________ (ГОРОДУ, РАЙОНУ)



-----------------------------------T--------------------------------¬
¦           Контингенты            ¦        Количество детей        ¦
¦                                  +---------------T----------------+
¦                                  ¦  Выявленных   ¦ Дополнительно  ¦
¦                                  ¦   в 2008 г.   ¦иммунизированных¦
¦                                  ¦               ¦   в 2008 г.    ¦
+----------------------------------+---------------+----------------+
¦Беженцы, вынужденные переселенцы  ¦               ¦                ¦
+----------------------------------+---------------+----------------+
¦Кочующие группы населения         ¦               ¦                ¦
+----------------------------------+---------------+----------------+
¦Прибывшие из Чеченской Республики ¦               ¦                ¦
+----------------------------------+---------------+----------------+
¦Прибывшие из эндемичных           ¦               ¦                ¦
¦(неблагополучных) по полиомиелиту ¦               ¦                ¦
¦территорий (стран)                ¦               ¦                ¦
+----------------------------------+---------------+----------------+
¦В домах ребенка                   ¦               ¦                ¦
+----------------------------------+---------------+----------------+
¦В детских домах                   ¦               ¦                ¦
+----------------------------------+---------------+----------------+
¦Не имеющие сведений о             ¦               ¦                ¦
¦профилактических прививках        ¦               ¦                ¦
L----------------------------------+---------------+-----------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru