Постановление администрации Яковлевского муниципального района от 04.04.2008 N 87 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ на территории ЯКОВЛЕВСКОГО муниципального района на 2008 ГОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЯКОВЛЕВСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2008 г. N 87



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ

ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ на ТЕРРИТОРИИ

ЯКОВЛЕВСКОГО муниципального района на 2008 ГОД



В целях усиления противопожарной охраны лесов, своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров на территории Яковлевского муниципального района, во изменение постановления главы Яковлевского муниципального района от 19.03.2008 N 72 "О мерах по усилению охраны лесов от пожаров на территории Яковлевского муниципального района на 2008 год" постановляю:

1. Утвердить оперативный план организации тушения лесных пожаров на территории Яковлевского муниципального района на 2008 год.

2. Утвердить районную комиссию по борьбе с лесными пожарами.

3. Утвердить организационно-технические мероприятия по усилению противопожарной охраны лесов, предупреждению, своевременному обнаружению и тушению лесных пожаров.

4. Руководителям предприятий, организаций, командирам воинских частей, включенных в оперативный план по тушению лесных пожаров, приказом по предприятию создать бригады для тушения лесных пожаров. Произвести вакцинацию людей, включенных в бригаду, против энцефалита. Для обучения рабочих тактике и технике тушения лесных пожаров привлекать специалистов лесного хозяйства с последующей аттестацией рабочих по усвоению знаний тушения лесных пожаров и технике безопасности при проведении этих работ. По требованию лесной охраны выделять данные бригады с соответствующим инструментом и механизмами на тушение лесных пожаров.

5. Руководителям предприятий, осуществляющих работы или имеющих объекты в лесу, провести профилактические мероприятия по устройству минполос, ограничивающих объекты хозяйственной деятельности от лесных массивов. Среди личного состава провести разъяснительную работу по Правилам пожарной безопасности в лесах РФ.

6. Арсеньевскому филиалу КГУ "Приморское лесничество" (Федоренко):

6.1. Усилить контроль за соблюдением требований Правил пожарной безопасности всеми предприятиями и организациями, работающими в лесу, а также выполнением ими мероприятий по противопожарному устройству лесов.

6.2. в периоды высокой пожарной опасности принимать в установленном законом порядке дополнительные меры по усилению охраны лесов от пожаров, ограничивая посещение лесов населением и въезд транспорта.

6.3. Незамедлительно информировать ОВД и ОГПН по Яковлевскому муниципальному району о возникновении лесных пожаров для своевременного расследования причин возникновения лесных пожаров и выявления виновных лиц для привлечения их к установленной законом ответственности.

7. Арсеньевскому филиалу КППК "Приморское лесохозяйственное объединение (Петровский):

7.1. Осуществить комплекс организационно-технических мероприятий по усилению охраны лесов от пожаров;

7.2. Принимать немедленные меры к ликвидации лесных пожаров, не допуская их распространения на значительной площади.

8. ОАО "Тайга" (Привалихин):

8.1. Обеспечить лесозаготовительные бригады средствами пожаротушения и пожарным инвентарем согласно "Норм обеспечения противопожарным оборудованием, средствами тушения лесных пожаров";

8.2. Выполнить комплекс противопожарных мероприятий в объемах, предусмотренных планом развития лесного хозяйства на арендуемом участке;

8.3. Организовать дежурство пожарных сторожей в дневное время суток;

8.4. Осуществлять патрулирование участков аренды с целью предотвращения нарушений пожарной безопасности, выявления очагов возгорания;

8.5. в случае возникновения пожаров на арендованных участках незамедлительно принимать меры к их тушению за счет собственных средств.

9. Предприятиям сельского хозяйства: ООО "Возрождение", ООО "Строитель", СХПК "Заря", СХПК "Прогресс", ООО "Яковлевская агрофирма", СХПК "Михайловский", СХПК "Полевой", СХПК "Яковлевский", СХПК "Надежда", СХПК "Заозерный" до наступления пожароопасного периода совместно с работниками Арсеньевского филиала КППК "Приморское ЛХО" провести контролируемые отжиги пастбищных и сенокосных угодий, примыкающих к лесным массивам.

10. Отделу внутренних дел по Яковлевскому муниципальному району (Седов) и отделу Государственного пожарного надзора по Яковлевскому муниципальному району (Кутепов) обеспечить своевременное расследование причин возникновения лесных пожаров и выявления виновных лиц для привлечения их к установленной законом ответственности и возмещению материального ущерба.

11. Филиалу "Яковлевский" КГП "Примавтодор" (Коренчук) периодически проводить очистку придорожных полос от сухой травы и горючих веществ.

12. Руководителям участковых лесничеств совместно с администрацией учебных заведений подготовить и провести лекционные занятия с учащимися по Правилам пожарной безопасности в лесах.

13. Начальникам Яковлевского ЛТУ Арсеньевского РУЭС (Бондарь) и Яковлевского участка СЭС ОАО "Дальэнерго" (Баладин) создать резервные бригады по тушению лесных пожаров с закреплением за ними техники и средств пожаротушения. Установленные силы и средства считать резервным формированием района.

14. Начальнику 72-ПЧ (Барановский) спланировать службу на момент высокой пожарной опасности в режиме усиления с целью защиты населенных пунктов, объектов народного хозяйства, войсковых частей, имеющих свои объекты в лесной зоне. При необходимости оказать помощь руководителям предприятий в создании инструкций по пожарной безопасности, а также в проведении инструктажей с лесными бригадами и промысловиками.

15. Главам администраций сельских поселений:

15.1. Обеспечить охрану лесов, расположенных в границах населенных пунктов от пожаров, а также их надлежащее санитарное состояние;

15.2. Оказывать всемерную поддержку в организации тушения лесных пожаров, а также проверить предприятия и учреждения на предмет уяснения задач и готовности формирований пожаротушения на территории поселений до 10 апреля 2008 года и письменно сообщить в штаб ГОЧС администрации Яковлевского муниципального района о результатах проверки.

15.3. Ограничить территорию жилых массивов противопожарной минерализованной полосой во избежание перехода лесных пожаров на хозяйственные постройки.

16. Председателю комиссии по ЧС (Милицина) на заседаниях комиссии по ЧС в мае, июле, сентябре 2008 года проанализировать ситуацию по ликвидации последствий лесных пожаров. Обеспечить порядок привлечения рабочей силы, транспортных и других средств для тушения лесных пожаров (согласно оперативному плану).

17. Контроль за выполнением данного постановления возложить на лесничего Арсеньевского филиала КГУ "Приморское лесничество" (Федоренко), отдел по охране окружающей среды и экологическому контролю (Корыстин), отдел ГОЧС (Санаров).

18. Опубликовать данное постановление в районной газете "Сельский труженик".

19. Постановление от 19.03.2008 N 72 "О мерах по усилению охраны лесов от пожаров на территории Яковлевского муниципального района на 2008 год" - отменить.



Глава Яковлевского муниципального района

Н.ВЯЗОВИК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru