Постановление Главы Уссурийского городского округа от 02.04.2008 N 374 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЦЕЛЕВЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, на ОПЛАТУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ" (Вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, на ОПЛАТУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ")

Архив



ГЛАВА УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2008 г. N 374



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЦЕЛЕВЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМСЯ В

ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, на ОПЛАТУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ



Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Думы Уссурийского городского округа от 11.03.2008 N 760-НПА "О внесении изменений в решение Думы Уссурийского городского округа от 13.11.2006 N 493-НПА "О муниципальной целевой программе "Социальная поддержка граждан Уссурийского городского округа на 2007 - 2009 гг.", и в целях обеспечения граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, продуктами питания, а также обеспечения свободы потребительского выбора и целевого характера расходования бюджетных средств постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления адресной социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на оплату продуктов питания (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации Уссурийского городского округа (Костила) финансировать управление здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа за счет средств, предусмотренных в бюджете Уссурийского городского округа на реализацию муниципальной целевой программы "Социальная поддержка граждан Уссурийского городского округа на 2007 - 2009 гг."

3. Управлению по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа (Долгова) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам социальной сферы, начальника управления здравоохранения и социальных отношений А. Скируту.



Глава Уссурийского городского округа

С.РУДИЦА











Утвержден

постановлением

главы Уссурийского

городского округа

от 02.04.2008 N 374



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ,

ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ,

НА ОПЛАТУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ



I. Общие положения



1. Порядок предоставления адресной социальной помощи гражданам, проживающим в Уссурийском городском округе, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на оплату продуктов питания (далее по тексту - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Думы Уссурийского городского округа от 11.03.2008 N 760-НПА о муниципальной целевой программе "Социальная поддержка граждан Уссурийского городского округа на 2007 - 2009 гг.".



II. Основные понятия



2. Трудная жизненная ситуация - объективно нарушающая жизнедеятельность граждан, которую они не могут преодолеть самостоятельно по причине своей материальной малообеспеченности, а именно: инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнь, сиротство, безнадзорность, безработица, отсутствие определенного места жительства и иные ситуации.

3. Получатель целевого пособия (заказчик услуги) - домохозяйство (одиноко проживающий гражданин или семья), оказавшееся в трудной жизненной ситуации и обратившееся в течение трех месяцев в связи:

со стихийными бедствиями и техногенными катастрофами;

с пожарами;

со смертью члена малоимущей семьи;

с рождением ребенка одинокой неработающей матерью;

с освобождением из учреждений, исполняющих наказание.

4. Талон - документ, удостоверяющий право получателя целевого пособия на получение услуги и право лица, оказавшего услугу, на оплату отпущенных продуктов в порядке и объемах, предусмотренных настоящим Порядком, и подлежащий учету как бланк строгой отчетности.

5. Заявитель - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, подавший в уполномоченный орган заявку о заключении с ним договора на предоставление потребителям услуг за счет средств целевых пособий.

6. Заявка - комплект документов, подаваемый заявителем, содержащий сведения, подтверждающие соответствие заявителя условиям паспорта услуги и содержащий согласие заявителя заключить договор на условиях соблюдения требований паспорта услуги.

7. Договор - заключенная между уполномоченной организацией и поставщиками услуг гражданско-правовая сделка, которая устанавливает условия, порядок и сроки перечисления уполномоченным органом поставщику средств целевых пособий.



III. Паспорт услуги



8. Паспорт услуги - документ, содержащий в себе наименование уполномоченной организации, описание качественных и количественных характеристик получателей целевого пособия, перечень конкретных услуг, стандарт услуги, включая квалификационные требования к поставщикам услуги, денежный номинал талона, порядок выдачи талонов, предоставления услуг и получения поставщиками средств целевых пособий, а также общий объем бюджетных средств, выделяемых на предоставление целевых пособий.

9. Стандарт услуги - качественные и количественные характеристики процесса оказания услуги, оплачиваемой средствами целевых пособий.

10. Поставщик услуг - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, с которым заключен договор на предоставление услуг за счет средств целевых пособий.

11. Уполномоченный орган - управление здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа.

12. Поставщики услуги - любые юридические лица или предприниматели без образования юридического лица, заявившие о желании оказывать услуги на условиях соблюдения условий паспорта услуги.

16. Характеристики услуг, оказываемых за счет средств целевых пособий (стандарт услуги):

продолжительность и периодичность оказания услуг - в течение года;

территория предоставления услуг - Уссурийский городской округ.

17. Требования к получателям целевых пособий:

согласие на перечисление уполномоченного органа средств целевых пособий поставщику услуг, выбранному получателем;

использование средств целевого пособия только на продукты питания.

18. Денежный номинал 1 талона составляет 50 рублей.

19. Количество и периодичность выдачи талонов получателям целевого пособия:

домохозяйства, состоящие из 1 человека, имеют право на единовременное получение 10 талонов один раз в квартал на общую сумму 500 рублей;

домохозяйства, состоящие из 2 человек, имеют право на получение 16 талонов один раз в квартал на общую сумму 800 рублей;

домохозяйства, состоящие из 3 человек, имеют право на получение 22 талонов один раз в квартал на общую сумму 1100 рублей;

домохозяйства, состоящие из 4 человек, имеют право на получение 27 талонов один раз в квартал на общую сумму 1350 рублей;

домохозяйства, состоящие из 5 человек, имеют право на получение 32 талонов один раз в квартал на общую сумму 1600 рублей;

домохозяйства, состоящие из 6 человек, имеют право на получение 37 талонов один раз в квартал на общую сумму 1850 рублей;

домохозяйства, состоящие из 7 человек и более, имеют право на получение 40 талонов один раз в квартал на общую сумму 2000 рублей.

20. Талон действителен в течение того квартала, на который он выдан.

21. Последовательный порядок выдачи талонов, оказания услуг и получения поставщиками средств целевых пособий:

заявители направляют в уполномоченный орган заявку о заключении договора;

уполномоченный орган рассматривает заявки и заключает договоры с заявителями, соответствующими квалификационным требованиям;

уполномоченный орган выдает талоны получателям целевых пособий.

22. Получатели целевых пособий, получившие талоны, по своему усмотрению выбирают поставщика, у которого они в течение срока действия талона (талонов) обменивают талон (талоны) на получение услуг. По своему желанию получатели целевых пособий могут доплачивать за продукты питания собственные средства, а также за счет собственных средств приобретать у выбранного ими поставщика дополнительные продукты, товары и услуги.

23. До 5 числа каждого месяца поставщик, оказывавший услуги получателям целевых пособий на основании талонов, предоставляет уполномоченному органу отчет о количестве отоваренных талонов, счет на оплату и принятые талоны. в случае, если по данному месяцу у поставщика отсутствуют принятые от получателей целевых пособий талоны, отчет не предоставляется.

24. До 15 числа каждого месяца уполномоченный орган производит перечисление поставщику бюджетных средств в объеме, зависящем от числа предоставленных поставщиком талонов.



IV. Порядок подтверждения соответствия поставщиков условиям паспорта услуги



25. Уполномоченный орган публикует в открытом источнике паспорт услуги и приглашение подать заявку.

26. Форма заявки разрабатывается уполномоченным органом и должна обеспечивать получение от заявителя следующей информации:

полное наименование заявителя и его организационно-правовая форма;

полные фамилия, имя, отчество руководителя и название документа, на основании которого он осуществляет свои полномочия (устав, положение и т.п.);

юридический и фактический адрес, а также контактные реквизиты (телефон, факс, адрес электронной почты);

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

банковские реквизиты.

27. Согласие оказывать услуги и получать оплату за их предоставление в соответствии с паспортом услуги.

28. Сведения, подтверждающие возможность данного заявителя оказывать услуги в соответствии с паспортом услуги.

29. Копия документов о государственной регистрации заявителя.

30. Заявители подают в уполномоченный орган заявку по установленной форме.

31. Уполномоченный орган рассматривает заявки, поступившие от заявителей. Срок рассмотрения заявки не может превышать 10 дней с даты получения заявки уполномоченного органа.

32. Уполномоченный орган имеет право проводить проверку достоверности сведений, предоставленных в заявках.

33. Результаты рассмотрения заявок оформляются распорядительным документом уполномоченного органа. в документе указывается:

информация о поставщиках, с которыми должны быть заключены договоры на предоставление услуг за счет средств целевых пособий;

перечень заявителей, которым отказано в заключении договора с указанием мотивированной причины отказа.

34. Отказ в заключении договора допускается в случаях:

несоответствия заявителя условиям паспорта услуги;

предоставления заявителем неполных сведений или неполного набора документов;

предоставления заявителем сведений или документов, не соответствующих действительности.

35. Копия распорядительного документа с результатами рассмотрения заявок передается (направляется) всем заявителям.

36. Отказ в заключении договора может быть обжалован заявителем в судебном порядке.



V. Заключение договоров с поставщиками



37. Договор с поставщиками на предоставление услуг за счет средств целевых пособий заключается уполномоченным органом в течение 10 дней с момента рассмотрения заявки.

38. Предметом договора с поставщиком является оказание потребителям услуг за счет средств целевых пособий.

39. Срок действия договора не может быть менее срока предоставления услуг, указанного в паспорте услуги.

40. Существенными условиями договора признаются:

соблюдение поставщиком положений паспорта услуги;

срок действия договора;

форма отчетности поставщика перед уполномоченной организацией;

сроки перечисления поставщику средств целевых пособий по факту оказания услуг получателям целевых пособий;

форма талона;

право уполномоченного органа проводить контроль соблюдения поставщиком требований паспорта услуги;

ответственность сторон, санкции в случае нарушения договорных обязательств.

41. Содержание договора с поставщиком не может противоречить содержанию паспорта услуги.



VI. Выдача талонов получателям целевых пособий



42. Выдачу талонов получателям целевых пособий осуществляет уполномоченный орган после заключения договоров с поставщиками.

43. Выдача талонов производится на основании письменного заявления совершеннолетнего члена домохозяйства, которым подтверждается его согласие с требованиями, предъявляемыми к получателям целевого пособия. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право домохозяйства получать целевое пособие:

документы, подтверждающие личность членов домохозяйства; справка о составе семьи;

справка о доходах за 3 месяца. предшествующих месяцу обращения;

документ, подтверждающий наличие трудной жизненной ситуации (при возможности его предъявления).

44. Вместе с талонами получателям целевого пособия в письменном виде выдается информация обо всех поставщиках (наименования, адреса, часы работы), у которых получатели могут обменять полученный талон (талоны) на услуги согласно паспорту услуги, а также информация о том, каким образом получатель целевого пособия может обратиться в уполномоченную организацию в случае возникновения проблем при использовании талона (отказ поставщика оказывать услугу и т.п.).

45. На талоне размещается следующая информация:

порядковый номер талона;

краткое наименование услуги, право на получение которой дает талон;

денежный номинал талона;

срок действия талона - период, в течение которого потребитель может получать услуги согласно паспорту услуги по данному талону;

печать уполномоченного органа.

46. Уполномоченный орган ведет учет выдачи талонов по общему количеству выданных талонов, номерам и срокам действия талонов, выданных каждому получателю целевого пособия.

47. Информация об общем количестве выданных талонов регулярно соотносится с информацией о количестве талонов, предъявляемых поставщиками для перечисления средств целевых пособий, в целях своевременного обнаружения несоответствий и установления их причин.

48. в случае утраты получателем целевого пособия полученных талонов их восстановление не производится. Исключениями, определяемыми в индивидуальном порядке, могут быть случаи, когда утрата талона произошла вследствие стихийного бедствия или техногенной катастрофы.



VII. Контроль за соблюдением поставщиками договора услуг



49. Контроль соблюдения поставщиками условий договора осуществляет уполномоченный орган.

50. Предметом контроля являются:

отказ поставщика оказывать услуги получателям целевого пособия в нарушение условий заключенного договора;

полное или частичное обналичивание талона для получателей целевого пособия;

оказание по талону других услуг вместо предусмотренных договором;

нарушение иных условий заключенного договора.

51. Способами контроля являются:

проверка жалоб и заявлений получателей целевого пособия;

наблюдение за работой поставщиков.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru