Постановление главы Кировского муниципального района от 20.02.2008 N 40 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР КИРОВСКОГО муниципального района"

Архив



ГЛАВА КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2008 г. N 40



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

УЧРЕЖДЕНИЕМ "КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР

КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА"



В соответствии со ст. 24 Устава Кировского муниципального района, принятого решением Думы Кировского муниципального района от 08.07.2005 N 126 (в редакции решений Думы Кировского муниципального района от 25.12.2006 N 363, от 05.03.2007 N 389, от 14.08.2007 N 475)

1. Утвердить Положение о платных услугах, предоставляемых муниципальным учреждением "Культурно-досуговый центр Кировского муниципального района" (прилагается).

2. Директору муниципального учреждения "Культурно-досуговый центр Кировского муниципального района" обеспечить выполнение Положения о платных услугах, установить контроль за порядком оказания платных услуг, расходованием средств и отчетностью о произведенных расходах средств, поступающих от платных услуг.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника финансового управления администрации Кировского муниципального района Саенко Т.Л.



Глава Кировского муниципального района

Ю.И.ИВАШКО











Приложение

к постановлению

главы Кировского

муниципального района

от 20.02.2008 N 40



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР

КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", Федеральным законом "О некоммерческих организациях", Уставом Кировского муниципального района, Уставом МУ КДЦ КМР в целях внедрения новых видов услуг и прогрессивных форм культурного обслуживания населения, передового опыта организации и совершенствования работы учреждения культуры, мероприятий по улучшению качества работы, организации и оплаты труда.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок планирования, использования, учета и отчетности доходов от оказания платных услуг МУ КДЦ КМР.

1.3. Виды платных услуг определяются в соответствии с направлением уставной деятельности, согласно перечню услуг, который ежегодно утверждается руководителем учреждения.

1.4. Цены на платные услуги, включая цены на билеты, учреждение устанавливает самостоятельно в соответствии с Методическими рекомендациями о порядке формирования цены на платные услуги, оказываемые населению учреждениями культуры, утвержденными Думой Кировского муниципального района, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусматривается государственное регулирование цен (тарифов) на отдельные виды продукции, товаров и услуг.

1.5. При организации платных мероприятий учреждение обязано предоставлять льготы отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством.

1.6. Учреждение обязано обеспечить пользователей услуг наглядной и достоверной информацией:

- о видах услуг, предоставляемых на платной основе;

- об условиях предоставления платных услуг и ценах на них;

- о льготах для отдельных категорий населения.

1.7. Поступление средств из внебюджетных источников не является основанием для уменьшения размера бюджетных ассигнований учреждениям культуры.



2. Порядок планирования и использования доходов

от оказания платных услуг



2.1. Доходы от платных услуг планируются МУ КДЦ КМР исходя из базы предыдущего года с учетом ожидаемого роста физических объемов услуг и индекса роста цен на услуги.

2.2. Доходы планируются по каждому виду платных услуг. С этой целью учреждение организует учет услуг по источникам поступления финансовых средств.

2.3. Учреждение, оказывающее платные услуги, ежегодно составляет смету доходов и расходов. в доходную часть включаются поступления денежных средств в планируемом году и остаток денежных средств на текущем счете на начало планируемого года.

2.4. Планирование сметы доходов и расходов, а также ее исполнение по указанным видам деятельности осуществляется по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

2.5. К смете доходов и расходов прилагаются:

- расчет цены на предоставляемые услуги, утвержденный в установленном порядке;

- расчеты объемов доходов по каждому виду платных услуг;

- расшифровки расходов с расчетами по каждой статье;

- пояснительная записка;

- основные показатели работы учреждения.

2.6. Доходы от оказания платных услуг являются дополнительным источником средств, направленных на производственное и социальное развитие, укрепление материально-технической базы, а также направляются на возмещение расходов на ремонты, приобретение материалов для проведения мероприятий, выполнения программы развития МУ КДЦ КМР, 30% от доходов направлять на выплату надбавок стимулирующего характера работникам, оказывающим платные услуги.



3. Учет и отчетность



3.1. МУ КДЦ КМР обязано вести статистический и бухгалтерский учет результатов предоставления платных услуг населению и представлять отчетные данные в порядке и сроки, установленные действующим законодательством, финансовому управлению администрации Кировского муниципального района, все средства от платных услуг поступают на внебюджетный счет МУ КДЦ КМР.



4. Виды платных услуг



4.1. Лекции (разовые циклы), лектории, кинолектории (по вопросам культуры, искусства, литературы, истории, краеведения, семьи и брака, домоводства и т.п. (с привлечением специалистов)).

4.2. Консультации, научные справки (устные и письменные с привлечением специалистов) населению по вопросам культуры, искусства, литературы, историй, краеведения и др. (на основе библиографических, архивных, экспозиционных, фондовых и других материалов, хранящихся в библиотеках, музеях).

4.3. Школы, курсы, студии, кружки:

- игры на музыкальных инструментах, пения, актерского мастерства, классического, народного, бального и современного эстрадного танца, кино-, фото-, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, краеведения и т.п.;

- кройки и шитья, вязания, вышивания, моделирования одежды, кулинарии, машинописи, стенографии, изучения иностранных языков, предметные (для поступающих в вузы) и т.п.;

- технического творчества;

- физкультурно-оздоровительные.

4.4. Любительские объединения и клубы по интересам:

- художественные (любителей музыки, театра, литературы, поэзии, кино- и фотоискусства, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, самодеятельной песни, хореографического искусства и т.п.):

- естественнонаучные;

- технические;

- физкультурно-оздоровительные;

- коллекционно-собирательские;

- семейного отдыха;

- знакомств;

и другие.

4.5. Тематические вечера, вечера отдыха, встречи с деятелями культуры, искусства, литературы, театрализованные праздники, спортивно-развлекательные мероприятия, гражданские, семейные обряды и ритуалы, литературно-музыкальные гостиные, танцевальные вечера, дискотеки, балы, спектакли и концерты коллективов художественной самодеятельности, демонстрация кино- и видеопрограмм, выставки книг, выставки-продажи произведений и изделий самодеятельных художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, ярмарки народного творчества, лотереи и т.п.

4.6. Разработка сценариев, постановочная работа и проведение перечисленных в п. 4.5 мероприятий по заявкам организаций, учреждений и отдельных граждан.

4.7. Пользование игровыми автоматами, персональными ЭВМ, услугами электронной почты, настольными играми, просмотр видеокассет.

4.8. Прокат музыкальных инструментов, культурно-спортивного и туристского инвентаря, звуко- и видеотехники, аудио- и видеокассет, сценических костюмов,обуви, театрального реквизита и др.

4.9. Ремонт, настройка и наладка музыкальных инструментов, звуко- и видеоаппаратуры.

4.10. Ремонт и реставрация произведений (изделий) изобразительного и декоративно-прикладного искусства, печатных изданий, переплетные работы.

4.11. Фотокопирование, ксерокопирование, микрокопирование.

4.12. Оздоровительные мероприятия: создание различных секций, групп по укреплению здоровья (гимнастика, аэробика, ритмика, катание на коньках, лыжах, различные игры, общефизическая подготовка и т.д.).

4.13. Организация выставки картин художников, мастеров декоративно-прикладного искусства.

4.14. Экскурсионно-туристическая деятельность.



5. Порядок произведения оплаты труда, материальных

и прочих расходов за счет оказания платных услуг



5.1. Распределение расходов на оплату труда, материальные и прочие расходы утверждаются директором МУ КДЦ КМР.

5.2. Выплата надбавок стимулирующего характера за оказание платных услуг работникам МУ КДЦ КМР производиться с учетом объемов, качества выполненных услуг, отсутствия нарушений, бережного отношения к музыкальной и иной аппаратуре (инструментами), находящейся на балансе учреждения, используемой при оказании платных услуг.

5.3. Начисление стимулирующих надбавок работникам производится согласно действующему законодательству Российской Федерации на основании приказа директора МУ КДЦ КМР.



6. Ответственность



6.1. Ответственность за распределение средств, полученных от платных услуг несет директор МУ КДЦ КМР.

6.2. Ответственность за порядок учета, финансирования и отчетности средств от оказания платных услуг несет главный бухгалтер МУ КДЦ КМР.



И.о. директора МУ КДЦ КМР

А.Г.ВИКУЛЬЦЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru