Решение Думы Пожарского муниципального района от 27.09.2005 N 143 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПОЖАРСКОГО муниципального района"

Архив



ДУМА ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2005 г. N 143



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА"



Руководствуясь статьей 15 части 1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; статьями 30, 31, 32 Градостроительного кодекса Российской Федерации N 190-ФЗ от 29.12.2004; пунктом 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Дума Пожарского муниципального района решила:

1. Утвердить "Положение об утверждении правил землепользования и застройки межселенных территорий Пожарского муниципального района" (приложение).

2. Настоящее Положение вступает в силу с 01.01.2006.

3. Опубликовать "Положение об утверждении правил землепользования и застройки межселенных территорий Пожарского муниципального района" в районной газете "Победа".



Председатель Думы

Пожарского муниципального района

Н.И.ЧАЙКА











Приложение

к решению

Думы Пожарского

муниципального района

от 27.09.2005 N 143



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ

МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации N 190-ФЗ от 29.12.2004, Федеральным законом от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Уставом Пожарского муниципального района.

1.2. Положение определяет порядок подготовки и утверждения правил землепользования и застройки межселенных территорий Пожарского муниципального района.



2. Назначение правил землепользования и застройки

межселенных территорий



2.1. Правила землепользования и застройки разрабатываются в целях:

2.1.1. Создания условий для устойчивого развития межселенных территорий муниципального района, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;

2.1.2. Создания условий для планировки межселенных территорий муниципального района;

2.1.3. Обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;

2.1.4. Создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

2.2. Правила землепользования и застройки включают в себя:

2.2.1. Порядок их применения и внесения изменений в указанные правила;

2.2.2. Карту градостроительного зонирования;

2.2.3. Градостроительные регламенты.

2.3. Порядок применения правил землепользования и застройки и внесения в них изменений включает в себя положения:

2.3.1. О регулировании землепользования и застройки;

2.3.2. Об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами;

2.3.3. О подготовке документации по планировке территории;

2.3.4. О проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки;

2.3.5. О внесении изменений в правила землепользования и застройки;

2.3.6. О регулировании иных вопросов землепользования и застройки.

2.4. На карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.

2.5. На карте градостроительного зонирования в обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий, границы территорий объектов культурного наследия. Границы указанных зон могут отображаться на отдельных картах.

2.6. в градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:

2.6.1. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;

2.6.2. Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

2.6.3. Ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.



3. Порядок подготовки проекта правил

землепользования и застройки



3.1. Применительно к межселенным территориям подготовка проекта правил землепользования и застройки может осуществляться в случае планирования застройки таких территорий.

3.2. Подготовка проекта правил землепользования и застройки осуществляется с учетом положений о территориальном планировании, содержащихся в документах территориального планирования, с учетом требований технических регламентов, результатов публичных слушаний и предложений заинтересованных лиц.

3.3. Решение о подготовке проекта правил землепользования и застройки принимается постановлением главы Пожарского муниципального района с установлением этапов градостроительного зонирования применительно к данной межселенной территории, порядка и сроков проведения работ по подготовке правил землепользования и застройки, иных положений, касающихся организации указанных работ.

3.4. Одновременно с принятием решения о подготовке проекта правил землепользования и застройки утверждаются состав и порядок деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки (далее - комиссия).

3.5. Глава Пожарского муниципального района не позднее, чем по истечении десяти дней с даты принятия решения о подготовке проекта правил землепользования и застройки обеспечивает опубликование сообщения о принятии такого решения в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации. Сообщение о принятии такого решения может размещаться на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет", а также может быть распространено по радио и телевидению.

3.6. в указанном в п. 3.5 сообщении о принятии решения о подготовке проекта правил землепользования и застройки указываются:

3.6.1. Состав и порядок деятельности комиссии;

3.6.2. Последовательность градостроительного зонирования применительно к межселенной территории;

3.6.3. Порядок и сроки проведения работ по подготовке проекта правил землепользования и застройки;

3.6.4. Порядок направления в комиссию предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта правил землепользования и застройки;

3.6.5. Иные вопросы организации работ.

3.7. Отдел архитектуры и градостроительства (ОАиГ) администрации Пожарского муниципального района самоуправления осуществляет проверку проекта правил землепользования и застройки, представленного комиссией, на соответствие требованиям технических регламентов, схеме территориального планирования района, схемам территориального планирования Приморского края, схемам территориального планирования Российской Федерации.

3.8. По результатам проверки (ОАиГ) направляет проект правил землепользования и застройки главе Пожарского муниципального района или в случае обнаружения его несоответствия требованиям и документам, указанным в п. 3.7 - в комиссию на доработку.

3.9. Глава Пожарского муниципального района при получении от (ОАиГ) проекта правил землепользования и застройки принимает решение о проведении публичных слушаний по такому проекту в срок не позднее чем через десять дней со дня получения такого проекта.

3.10. Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки проводятся комиссией в порядке, определяемом Уставом Пожарского муниципального района и в соответствии с п. п. 3.11 и 3.12 настоящего Положения.

3.11. Продолжительность публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования такого проекта.

3.12. в случае, если внесение изменений в правила землепользования и застройки связано с размещением или реконструкцией отдельного объекта капитального строительства, публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки проводятся в границах территории, планируемой для размещения или реконструкции такого объекта, и в границах устанавливаемой для такого объекта зоны с особыми условиями использования территорий. При этом комиссия направляет извещения о проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки правообладателям земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, на котором планируется осуществить размещение или реконструкцию отдельного объекта капитального строительства, правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих общую границу с указанным земельным участком, и правообладателям помещений в таком объекте, а также правообладателям объектов капитального строительства, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территорий. Указанные извещения направляются в срок не позднее чем через пятнадцать дней со дня принятия главой Пожарского муниципального района решения о проведении публичных слушаний по предложениям о внесении изменений в правила землепользования и застройки.

3.13. После завершения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки комиссия с учетом результатов таких публичных слушаний обеспечивает внесение изменений в проект правил землепользования и застройки и представляет указанный проект главе Пожарского муниципального района. Обязательными приложениями к проекту правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

3.14. Глава Пожарского муниципального района в течение десяти дней после представления ему проекта правил землепользования и застройки и указанных в п. 3.13 обязательных приложений, должен принять решение о направлении указанного проекта в Думу Пожарского муниципального района или об отклонении проекта правил землепользования и застройки и о направлении его на доработку с указанием даты его повторного представления.



4. Порядок утверждения правил землепользования и застройки



4.1. Правила землепользования и застройки утверждаются Думой Пожарского муниципального района. Обязательными приложениями к проекту правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний по указанному проекту и заключение о результатах таких публичных слушаний.

4.2. Дума Пожарского муниципального района по результатам рассмотрения проекта правил землепользования и застройки и обязательных приложений к нему может утвердить правила землепользования и застройки или направляет проект правил землепользования и застройки главе Пожарского муниципального района на доработку в соответствии с результатами публичных слушаний по указанному проекту.

4.3. Правила землепользования и застройки подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и могут размещаться на официальном сайте поселения, официальном сайте городского округа в сети "Интернет".

4.4. Физические и юридические лица вправе оспорить решение об утверждении правил землепользования и застройки в судебном порядке.

4.5. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти Приморского края вправе оспорить решение об утверждении правил землепользования и застройки в судебном порядке в случае несоответствия правил землепользования и застройки законодательству Российской Федерации, а также схемам территориального планирования Российской Федерации, схемам территориального планирования Приморского края, утвержденным до утверждения правил землепользования и застройки.



Глава Пожарского

муниципального района

С.Г.КОВАЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru