Правовая библиотека

Решение Думы Партизанского муниципального района от 27.09.2005 N 177 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОДГОТОВКЕ и УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПАРТИЗАНСКОГО муниципального района"

Архив



ДУМА ПАРТИЗАНСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2005 г. N 177



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОДГОТОВКЕ и УТВЕРЖДЕНИИ

ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

ПАРТИЗАНСКОГО муниципального РАЙОНА"



Дума Партизанского муниципального района решила:

1. Утвердить Положение "О подготовке и утверждении документации по планировке межселенных территорий Партизанского муниципального района" (прилагается).

2. Направить Положение главе Партизанского муниципального района для подписания и опубликования.

3. Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2006 года.



Председатель Думы

С.Е.ШЕРСТНЕВ











Утверждено

решением

Думы Партизанского

муниципального района

от 27.09.2005 N 177



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОДГОТОВКЕ и УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО

ПЛАНИРОВКЕ МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПАРТИЗАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации N 190-ФЗ от 29.12.2004, Федеральным законом от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Уставом Партизанского муниципального района.

1.2. Положение определяет порядок подготовки и утверждения документации по планировке межселенных территорий Партизанского муниципального района.



2. Назначение и виды документации по планировке территорий



2.1. Подготовка документации по планировке межселенных территорий осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

2.2. в случае установления границ незастроенных и не предназначенных для строительства земельных участков подготовка документации по планировке территории осуществляется в соответствии с земельным, водным, лесным и иным законодательством.

2.3. При подготовке документации по планировке межселенных территорий может осуществляться разработка проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков.



3. Подготовка и утверждение документации

по планировке территорий



3.1. Решение о подготовке документации по планировке межселенных территорий Партизанского муниципального района принимается главой Партизанского муниципального района.

3.2. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования Партизанского муниципального района, если такими документами предусмотрено размещение объектов капитального строительства местного значения или объектов капитального строительства на межселенных территориях, а также на основании правил землепользования и застройки межселенных территорий.

3.3. Не допускается осуществлять подготовку документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования, за исключением случаев подготовки проектов межевания застроенных территорий и градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических или юридических лиц.

3.4. Заказ на подготовку документации по планировке территории выполняется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.5. в случае размещения объекта капитального строительства, за исключением объекта капитального строительства федерального, регионального или местного значения, в границах территории, на которую не распространяется действие градостроительного регламента или для которой не устанавливается градостроительный регламент, подготовка документации по планировке территории может осуществляться физическим или юридическим лицом, по заявлению которого принято решение об использовании земельного участка в границах такой территории. Документация по планировке территории, подготовка которой осуществляется указанным лицом, подлежит утверждению главой Партизанского муниципального района.

3.6. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки в соответствии с требованиями технических регламентов, градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

3.7. Отдел архитектуры и градостроительства (ОАиГ) администрации Партизанского муниципального района в течение тридцати дней осуществляют проверку подготовленной документации по планировке территории на соответствие требованиям, указанным в п. 3.6 По результатам проверки документация в течение 7 дней направляется главе Партизанского муниципального района на утверждение. Глава Партизанского муниципального района принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении и направлении ее на доработку.

3.8. Глава Партизанского муниципального района обеспечивает опубликование документации по планировке территории в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и может разместить информацию о такой документации на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет", районной газете "Золотая Долина".

3.9. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, физические и юридические лица вправе оспорить в судебном порядке документацию по планировке территории.



Глава Партизанского

муниципального района

К.К.ЩЕРБАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru