Решение Думы Кавалеровского муниципального района от 28.09.2005 N 526 "О ПОЛОЖЕНИИ "О СИМВОЛИКЕ КАВАЛЕРОВСКОГО муниципального района"

Архив



ДУМА КАВАЛЕРОВСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2005 г. N 526



О ПОЛОЖЕНИИ "О СИМВОЛИКЕ

КАВАЛЕРОВСКОГО муниципального РАЙОНА"



В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Кавалеровского муниципального района, Дума Кавалеровского муниципального района решила:

1. Принять Положение "О символике Кавалеровского муниципального района".

2. Направить настоящее Положение главе Кавалеровского муниципального района для подписания и опубликования.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Думы

В.Н.КЛЮЕВ











Принято

решением

Думы Кавалеровского

муниципального района

от 28.09.2005 N 526



ПОЛОЖЕНИЕ

О СИМВОЛИКЕ КАВАЛЕРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Конституционным законом от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями от 09.07.2002, 30.06.2003); Законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"; Законом Приморского края от 21.01.2003 N 33-КЗ "О гербе Приморского края"; Уставом Кавалеровского муниципального района.



1. Общие положения



1.1. Официальным символом Кавалеровского муниципального района является герб, который утверждается решением Думы Кавалеровского муниципального района.

1.2. Герб Кавалеровского муниципального района должен быть составлен по правилам и соответствующим традициям геральдики с учетом исторической преемственности.

1.3. Оригиналы герба (цветной и черно-белый рисунки) Кавалеровского района, а также его описания хранятся в администрации Кавалеровского муниципального района в месте, определенном главой Кавалеровского муниципального района и доступном для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.4. Герб Кавалеровского района подлежит государственной регистрации в порядке, установленном действующим законодательством.



2. Порядок официального использования герба

Кавалеровского района



2.1. Изображение герба помещается:

- на здании администрации Кавалеровского муниципального района (далее по тексту - администрация) и Думы Кавалеровского муниципального района (далее по тексту - Дума);

- в залах заседаний администрации и Думы, служебных кабинетах их руководителей;

- на печатях, штампах, вывесках администрации и Думы, муниципальных организаций, учреждений, предприятий;

- на официальных изданиях администрации и Думы;

- на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности;

- на указателях границ муниципального района при въезде в него.

2.2. Допускается использование изображение герба:

- на грамотах, отличительных знаках, наградах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых администрацией и Думой Кавалеровского муниципального района;

- на официальных изданиях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;

- в качестве праздничного оформления района, районных фестивалей и других мероприятий;

- на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках документов Думы, руководителей администрации и муниципальных служащих администрации.

2.3. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков печатей и иных носителей изображения герба Кавалеровского района устанавливается решениями Думы Кавалеровского района.



3. Порядок использования герба Кавалеровского района

предприятиями, учреждениями и организациями, не

находящимися в муниципальной собственности,

а также физическими лицами



3.1. Не допускается использование изображения герба на печатях, штампах, бланках, вывесках органов государственной власти и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, действующих на территории Кавалеровского района, а также общественных организаций.

3.2. Порядок использования герба Кавалеровского района предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами, устанавливаются решениями Думы Кавалеровского района.

3.3. Иные случаи использования герба Кавалеровского района устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.



4. Ответственность за нарушение настоящего Положения



4.1. Использование герба Кавалеровского района с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом Кавалеровского района влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.



5. Заключительные положения



5.1. Описание герба Кавалеровского района утверждается решением Думы Кавалеровского муниципального района.

5.2. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Кавалеровского

муниципального района

С.М.ПЛЕВАКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru