Решение Думы Арсеньевского городского округа от 14.06.2005 N 198 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "Об обеспечении УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАССОВОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА на территории АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ДУМА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 14 июня 2005 г. N 198



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ

УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАССОВОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

И СПОРТА на территории АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"



В целях реализации Федерального закона от 16.10.2003 N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", руководствуясь ст. 23 Устава Арсеньевского городского округа, Дума города решила:

1. Утвердить Положение "Об обеспечении условий для развития на территории Арсеньевского городского округа массовой физической культуры и спорта" (Приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу после опубликования с 01.01.2006.



Председатель Думы

Арсеньевского городского округа

Г.И.СУРИЦ











Утверждено

решением

Думы Арсеньевского

городского округа

от 14.06.2005 N 198



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ

НА территории АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

МАССОВОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА



Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Распоряжения Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 1507-р "О концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года", в целях развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на территории Арсеньевского городского округа (далее - городской округ), со всеми возрастными и социальными группами и категориями жителей Арсеньевского городского округа (далее - жители г. Арсеньева).



Статья 1. Общие положения



1. Основными задачами в сфере развития физической культуры и спорта являются:

1.1. предоставление жителям г. Арсеньева возможности заниматься физической культурой и спортом;

1.2. формирование у жителей г. Арсеньева устойчивого интереса к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, повышению уровня образованности в этой области;

1.3. улучшение качества физического воспитания жителей г. Арсеньева;

1.4. укрепление материально-технической базы, для занятий физической культурой и спортом;

1.5. создание условий для развития спорта высших достижений и эффективной подготовки спортивного резерва.

2. Развитие массовой физической культуры и спорта на территории городского округа основывается на следующих принципах:

2.1. доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий и групп жителей г. Арсеньева;

2.2. непрерывность и преемственность процесса физического воспитания и образования для всех жителей г. Арсеньева;

2.3. взаимодействие органов местного самоуправления Арсеньевского городского округа (далее - Дума, администрация города) и общественных физкультурно-спортивных объединений в вопросах развития физической культуры и спорта на территории городского округа.



Статья 2. Функции уполномоченного администрацией города органа в области физической культуры и спорта



1) формирование и проведение политики в сфере физической культуры и спорта на территории городского округа;

2) координация работы физкультурно-спортивных объединений по организации физического воспитания жителей г. Арсеньева;

3) разработка планов и программ по развитию городского округа в сфере физической культуры и спорта;

4) разработка и реализация календарных планов физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий совместно и по предложениям физкультурно-спортивных организаций всех организационно-правовых форм, в том числе организация международных, всероссийских, краевых и муниципальных соревнований и учебно-тренировочных сборов;

5) пропаганда массовой физической культуры и спорта, здорового образа жизни, основ знаний о физической культуре и спорте;

6) способствование созданию на территории городского округа физкультурно-спортивных организаций любых организационно-правовых форм и форм собственности: физкультурно-оздоровительных, спортивных, спортивно-технических клубов, в том числе оборонно-спортивных клубов и коллективов физической культуры, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

7) обеспечение благоприятных условий финансирования физкультурно-спортивных объединений, а также равенства прав физкультурно-спортивных объединений на финансовую поддержку;

8) организация сбора статистических показателей в сфере физической культуры и спорта и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

9) решение вопросов по финансированию подготовки, в том числе научно-медицинского обеспечения, сборных команд и отдельных спортсменов городского округа по различным видам спорта и их участия на официальных спортивных соревнованиях международного, российского, краевого и межмуниципального уровней;

10) решение вопросов по финансированию приобретения спортивного инвентаря, необходимого для проведения физкультурно-спортивных мероприятий;

11) решение вопросов по финансированию подготовки, обеспечения и проведения спортивных мероприятий на территории городского округа;

12) решение вопросов по финансированию профессиональной подготовки и мероприятий по повышению квалификации специалистов в области физической культуры и спорта городского округа.



Статья 3. Направления функционирования физической культуры и спорта в городском округе



Основные направления развития системы физической культуры и спорта в городском округе:

1) физическое воспитание детей в дошкольных учреждениях;

2) физическое воспитание детей и подростков во всех видах и типах образовательных учреждений;

3) физическое воспитание учащихся и студентов в общеобразовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;

4) развитие физической культуры и спорта в организациях;

5) развитие физической культуры и спорта в физкультурно-спортивных объединениях по месту жительства;

6) развитие физической культуры и спорта инвалидов;

7) развитие спорта высших достижений.



Статья 4. Спортивные школы



1. Спортивные школы как учреждения дополнительного образования создаются в соответствии с Законом "Об образовании".

2. Спортивные школы, учрежденные городским округом, по решению учредителя могут находиться в ведении управления образования или управления по физической культуре и спорту городского округа.



Статья 5. Физкультурно-спортивные организации и физкультурно-спортивные объединения



На территории городского округа создаются и действуют физкультурно-спортивные объединения. К ним относятся: физкультурно-спортивные общества профессиональных союзов, федерации (клубы, союзы и ассоциации) по различным видам спорта.

Порядок образования, регистрации, реорганизации и ликвидации физкультурно-спортивных объединений определяется Федеральным законом "Об общественных объединениях".

Основные задачи, функции, структура, вопросы членства, избрание органов управления, хозяйственной деятельности, социальной защиты спортсменов и работников физической культуры и спорта, учреждение своей символики предусматриваются уставами физкультурно-спортивных объединений.



Статья 6. Развитие физической культуры и спорта в образовательных учреждениях городского округа



1. Физическое воспитание воспитанников в детских садах осуществляется в процессе включенных в программу дошкольных учреждений бесплатных учебных занятий по физической культуре продолжительностью, как правило, восемь часов в неделю.

2. в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" общеобразовательные учреждения самостоятельно, с учетом своих уставов, местных условий и интересов обучающихся, определяют формы занятий физической культурой и средства физического воспитания, виды спорта и двигательной активности, методы и продолжительность учебных занятий на основе федеральных государственных образовательных стандартов и нормативов физической подготовленности, а также проводят внеучебную физкультурно-оздоровительную и спортивную работу с привлечением к ней учреждений дополнительного образования детей и физкультурно-спортивных объединений, в том числе федераций по различным видам спорта.

С обучающимися в образовательных учреждениях, имеющими отклонения в физическом развитии, занятия проводятся в рамках рекомендованной индивидуальной программы реабилитации.



Статья 7. Развитие физической культуры и спорта инвалидов



1. Организация занятий физической культурой и спортом в системе непрерывной реабилитации инвалидов, в том числе детей с отклонениями в физическом развитии, их методическое, медицинское обеспечение и врачебный контроль осуществляются образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями социальной защиты и организациями физической культуры и спорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Уполномоченный орган совместно с физкультурно-спортивными объединениями инвалидов участвуют в организации физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами, проведении с ними физкультурно-спортивных мероприятий.



Статья 8. Экономические основы функционирования и развития системы физической культуры и спорта в городском округе



1. Источниками финансирования физической культуры и спорта в городском округе являются:

1) местный бюджет городского округа;

2) добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц;

3) доходы от иной не противоречащей законодательству деятельности.

2. Расходы на финансирование физической культуры и спорта предусматриваются в местном бюджете городского округа в соответствии с действующей бюджетной классификацией.

3. Привлечение дополнительных к бюджетным ассигнованиям доходов не является основанием для снижения размеров бюджетных ассигнований, предусмотренных местным бюджетом для развития физической культуры и спорта.

4. Расходы на реализацию муниципальных целевых программ развития физической культуры и спорта в городском округе проводятся за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников.

5. Физкультурно-спортивные организации, являющиеся исполнителями отдельных разделов муниципальных целевых программ физической культуры и спорта в городском округе, имеют право получать финансовую поддержку за счет средств, предусмотренных на эти цели местным бюджетом городского округа.



Статья 9. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения



1. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения разрешается использовать только по прямому назначению - в целях осуществления деятельности в сфере физической культуры и спорта и в целях, связанных с проведением спортивно-зрелищных и культурных мероприятий.

2. Нормативы обеспеченности городского округа основными физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями определяются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основе градостроительных норм.

3. Содержание физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, в том числе ремонт, оплата труда работников, осуществляются в порядке, определенном нормативно-правовыми актами Думы города.

4. Дума, администрация города в соответствии с полномочиями, определенными Уставом городского округа, могут регулировать цены за посещение спортивных соревнований, аренду физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, находящихся в собственности городского округа, на абонементы гражданам на пользование такими сооружениями, разрешать проводить на них занятия бесплатно или на льготных условиях для детей дошкольного возраста, детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для обучающихся в общеобразовательных учреждениях, пенсионеров, инвалидов и в случае необходимости предусматривать компенсацию соответствующим спортивным сооружениям за счет местного бюджета городского округа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru