Решение Думы Арсеньевского городского округа от 07.06.2005 N 173 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "Об ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, МОСТОВ и ИНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ сооружений в ГРАНИЦАХ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ДУМА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 7 июня 2005 г. N 173



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, МОСТОВ и ИНЫХ

ТРАНСПОРТНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ сооружений в ГРАНИЦАХ

АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"



Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Арсеньевского городского округа, Дума города решила:

1. Утвердить Положение "Об организации содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах Арсеньевского городского округа" (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу после опубликования с 01.01.2006.



Председатель Думы

Арсеньевского городского округа

Г.И.СУРИЦ











Приложение

к решению

Думы Арсеньевского

городского округа

от 07.06.2005 N 173



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, МОСТОВ и ИНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ

СООРУЖЕНИЙ в ГРАНИЦАХ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", государственными стандартами Российской Федерации, всесоюзными строительными нормами, строительными нормами и правилами, Законом Приморского края от 11 октября 2004 г. N 142-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

1.2. Положение определяет условия и порядок содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах Арсеньевского городского округа (далее - городской округ), не являющихся объектами федерального или краевого значения, и направлено на улучшение их транспортно-эксплуатационного состояния, создание устойчивого проезда по дорогам, сокращение дорожно-транспортных происшествий и отрицательного воздействия на окружающую среду, повышение жизненного и культурного уровня населения, а также на развитие и укрепление экономики городского округа.



2. Основные понятия



В настоящем Положении приведенные ниже термины и понятия употребляются в следующем значении:

Автомобильные дороги общего пользования - дороги, которые предназначены для пропуска габаритного автотранспорта;

Мосты - сооружения для перехода и переезда через реку, овраг, железнодорожные пути и т.д.;

Транспортные инженерные сооружения - сооружения, обеспечивающие безопасное движение;

Специализированные предприятия - предприятия, занимающиеся содержанием автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений.



3. Полномочия Думы и администрации Арсеньевского городского округа по созданию условий для организации содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа



3.1. Полномочия Думы и администрации Арсеньевского городского округа (далее - Дума, администрация города) в области создания условий для организации содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа определяются Уставом Арсеньевского городского округа.

3.2. Выполнение иных полномочий в области создания условий для организации содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа, отнесенных действующим законодательством Российской федерации и Приморского края к ведению Думы и администрации города.



4. Полномочия уполномоченного органа по созданию условий для организации содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа



4.1. Уполномоченный администрацией города орган в целях повышения ответственности за содержанием автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории городского округа осуществляет следующую деятельность:

- готовит предложения по финансированию работ по содержанию вышеуказанных объектов из средств местного бюджета городского округа;

- проводит в установленном порядке конкурс по выбору специализированного предприятия на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений;

- заключает договор подряда с организацией на содержание автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений;

- контролирует работы по содержанию дорог в соответствии с ВСН 24-88 "Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог";

- организует проведение ревизии автомобильных дорог общего пользования, мостов для определения объема работ и определения первоочередности ремонта автомобильных дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, намечаемых для ремонта, строительства или реконструкции;

- согласует проекты и сметы на строительство, реконструкцию и ремонт инженерных сетей, связанных с нарушением покрытия дорог и тротуаров.

4.2. Показателями достижения результата деятельности по решению данного вопроса местного значения являются:

- снижение жалоб и обращений жителей Арсеньевского городского округа (далее - жители г. Арсеньева) по вопросам содержания автомобильных дорог, мостов и иных инженерных сооружений;

- обеспечение безопасности дорожного движения, сохранности жизни, здоровья и имущества жителей г. Арсеньева, охраны окружающей среды.

4.3. Результатом деятельности по решению данного вопроса местного значения являются:

- снижение дорожно-транспортных происшествий на автодорогах;

- повышение качества содержания автомобильных дорог, мостов и иных инженерных сооружений.



5. Специализированное предприятие, занимающееся содержанием автомобильных дорог, мостов и иных инженерных сооружений, обязано:



- производить механизированную мойку, поливку, подметание проезжей части улиц и площадей с усовершенствованным покрытием в плановом порядке. При уборке дорожных покрытий загрязнения, скапливающиеся в прилотковой части дороги, не должны выбрасываться потоками воды на полосы зеленых насаждений и тротуары. Подметание тротуаров, улиц, уборка придомовых территорий, очистка урн, газонов производится до 9 часов утра, включая выходные и праздничные дни;

- содержать в чистоте проезжую часть дорог и улиц, покрытие тротуаров, посадочных площадок, остановочных пунктов, также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству;

- следить, чтобы покрытие проезжей части не имело просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.



6. Организация содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений



6.1. Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений осуществляется жилищно-коммунальным предприятием на основании планов и графиков работ.

6.2. Заказчиком на выполнение муниципального заказа по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений выступает администрация города.

6.3. Прием работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений территории городского округа производится согласно акту приемки выполненных работ.

6.4. Финансирование данного вида работ осуществляется за счет местного бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru