Решение Думы г. Артем Приморского края от 30.06.2005 N 131 (ред. от 07.12.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ цен и ТАРИФОВ на РАБОТЫ, ТОВАРЫ, УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

ДУМА города АРТЕМА



РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2005 г. N 131



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ

УСТАНОВЛЕНИЯ цен и ТАРИФОВ на РАБОТЫ, ТОВАРЫ, УСЛУГИ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"





Во исполнение Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 04.07.2003 N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Дума города Артема решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке установления цен и тарифов на работы, товары, услуги, предоставляемые организациями коммунального комплекса Артемовского городского округа".

2. Финансовому управлению администрации города Артема при формировании проекта бюджета Артемовского городского округа на очередной финансовый год предусматривать средства на реализацию настоящего решения.

3. Опубликовать данное решение в городской газете "Выбор".

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006, за исключением пункта 2.

Пункт 2 вступает в силу с момента официального опубликования настоящего решения.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам жизнеобеспечения города Думы города Артема (Михайлюк).



Глава города Артема

В.М.НОВИКОВ











Приложение

Утверждено

решением

Думы города Артема

от 30.06.2005 N 131



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ цен и ТАРИФОВ на РАБОТЫ, ТОВАРЫ,

УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"





1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления, в Российской Федерации" и Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (с изменениями от 30.12.2004 N 211-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса").

1.2. в настоящем Положении используются основные понятия, соответствующие определениям, данным в Федеральном законе от 06.10.2003 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", в частности:

тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса - ценовые ставки, по которым осуществляются расчеты с организациями коммунального комплекса за производимые ими товары (оказываемые услуги) и которые включаются в цену (тариф) для потребителей без учета надбавок к тарифам на товары и услуги Организаций коммунального комплекса;

цены (тарифы) для потребителей - ценовые ставки, которые включают тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса без учета надбавок к ценам (тарифам) для потребителей;

тарифы и надбавки - тарифы (цены) на товары и услуги организаций коммунального комплекса, тарифы на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифы организаций коммунального комплекса на подключение, а также надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса и надбавки к ценам (тарифам) для потребителей, подлежащие регулированию в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ и правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации;

тариф на подключение к системе коммунальной инфраструктуры вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений, иных объектов) - ценовая ставка, формирующая плату за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения указанных объектов недвижимости (далее - тариф на подключение к системе коммунальной инфраструктуры);

тариф организаций коммунального комплекса на подключение к системе коммунальной инфраструктуры - ценовая ставка, которая устанавливается для организаций коммунального комплекса и используется для финансирования инвестиционной программы организаций коммунального комплекса (далее также - тариф организаций коммунального комплекса на подключение);

плата за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения - плата, которую вносят лица, осуществляющие строительство здания, строения, сооружения, иного объекта, а также плата, которую вносят лица, осуществляющие реконструкцию здания, строения, сооружения, иного объекта, в случае если данная реконструкция влечет за собой увеличение потребляемой нагрузки реконструируемого здания, строения, сооружения, иного объекта (далее также - плата за подключение);

надбавка к цене (тарифу) для потребителей - ценовая ставка, которая учитывается при расчетах потребителей с организациями коммунального комплекса, устанавливается в целях финансирования инвестиционных программ организаций коммунального комплекса и общий размер которой соответствует сумме надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, реализующих инвестиционные программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры (далее также - надбавка для потребителей);

надбавка к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса - ценовая ставка, которая устанавливается для организаций коммунального комплекса на основе надбавки к цене (тарифу) для потребителей, учитывается при расчетах с указанными организациями за производимые ими товары (оказываемые услуги) и используется для финансирования инвестиционной программы организаций коммунального комплекса.



2. Полномочия органов местного самоуправления в области регулирования тарифов и надбавок



2.1. Дума Артемовского городского округа (далее - Дума города Артема) осуществляет следующие полномочия в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса:

утверждает в соответствии с документами территориального планирования Артемовского городского округа программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры;

утверждает инвестиционные программы организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры;

определяет метод регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

регулирует по представлению администрации Артемовского городского округа тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифы на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифы организаций коммунального комплекса на подключение, надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавки к ценам (тарифам) для потребителей в соответствии с установленными предельными индексами.

(абз. в ред. Решения Думы Артемовского городского округа от 09.02.2006 N 266)

2.2. Администрация Артемовского городского округа (далее - администрация города Артема) осуществляет следующие полномочия в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса:

участвует в разработке проектов договоров, заключаемых в целях развития систем коммунальной инфраструктуры;

заключает с организациями коммунального комплекса договоры в целях развития систем коммунальной инфраструктуры;

осуществляет мониторинг выполнения производственных и инвестиционных программ;

и иные полномочия, предусмотренные Уставом Артемовского городского округа, Федеральными законами и законами Приморского края, отнесенными к компетенции исполнительно-распорядительного органа муниципального образования.

2.3. Дума города Артема регулируют следующие виды цен и тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в соответствии с установленными предельными индексами:

(абз. в ред. Решения Думы Артемовского городского округа от 09.02.2006 N 266)

Абз. исключен. - Решение Думы Артемовского городского округа от 07.12.2006 N 428.

Абз. исключен. - Решение Думы Артемовского городского округа от 07.12.2006 N 428.

Абз. исключен. - Решение Думы Артемовского городского округа от 07.12.2006 N 428.

тариф на утилизацию твердых бытовых отходов для организаций коммунального комплекса;

(абз. в ред. Решения Думы Артемовского городского округа от 07.12.2006 N 428)

Абз. исключен. - Решение Думы Артемовского городского округа от 07.12.2006 N 428.

тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры на единицу заявленной мощности;

надбавки на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

надбавки к ценам (тарифам) для потребителей;

тариф на подключение к системе коммунальной инфраструктуры вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости на единицу заявленной мощности;

тариф организаций коммунального комплекса на подключение к системе коммунальной инфраструктуры (1 потребитель по договору или 1 подключаемый объект);

Абз. исключен. - Решение Думы Артемовского городского округа от 09.02.2006 N 266.

надбавка к цене (тарифу) для потребителей и надбавка к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса в процентах или рублях.

На остальные виды работ, товаров и услуг, оказываемых организациями коммунального комплекса применяются цены и тарифы по соглашению сторон, участников договора или по ценам, установленным в результате конкурса.

2.4. Для всех групп потребителей устанавливаются единые (одинаковые по величине) цены и тарифы.

2.5. Расчеты потребителей за услуги, предоставляемые организациями коммунального комплекса, осуществляются исходя из суммы, включающей цену (тариф) для потребителей и надбавку к цене (тарифу) для потребителей.



3. Методы регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса



Методами регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса является:

установление фиксированных тарифов;

установление предельных тарифов;

индексация установленных тарифов.

В процессе регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса Дума города Артема может использовать различные сочетания методов регулирования тарифов.



4. Регулирование тарифов и порядок согласования производственной программы организаций коммунального комплекса



4.1. Регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса включает в себя согласование с Думой города Артема производственной программы и установление цен и тарифов в размере, обеспечивающем поступление денежных средств от реализации товаров (оказания услуг) в объеме, необходимом для выполнения данной производственной программы, с учетом доступности для потребителей товаров и услуг.

Органы местного самоуправления могут создать комиссию в области регулирования цен и тарифов на работы, товары, услуги, предоставляемые организациями коммунального комплекса, в которую входят должностные лица администрации города Артема и депутаты Думы города Артема.

4.2. Организация коммунального комплекса разрабатывает на очередной период действия тарифов на производимые ею товары (оказываемые услуги) производственную программу, определяет финансовые потребности, необходимые для ее реализации, производит предварительный расчет тарифов в размере, обеспечивающем эти финансовые потребности, и направляет в администрацию города Артема не менее чем за три календарных месяца до даты окончания текущего периода действия тарифов.

4.3. Администрация города Артема, руководствуясь действующим законодательством, проверяет обоснованность производственной программы, обоснованность расчета тарифов, определяет доступность для потребителей услуг, по завершении проверки согласовывает производственную программу.

После проверки администрация города Артема направляет тарифы в Думу города Артема для утверждения.

(пп. 4.3 в ред. Решения Думы Артемовского городского округа от 09.02.2006 N 266)

4.4. Органы местного самоуправления могут привлекать соответствующие организации для проведения экспертизы обоснованности проектов производственных программ, проверки обоснованности расчета соответствующих им тарифов.

4.5. Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса на очередной период их действия должны быть установлены не менее чем за один календарный месяц до даты окончания текущего периода их действия.



5. Порядок установления надбавок для потребителей, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов на подключение организаций коммунального комплекса



5.1. Организации коммунального комплекса разрабатывают инвестиционную программу, производят расчет финансовых потребностей, необходимых для реализации данной программы, и предоставляют в администрацию города Артема.

5.2. Администрация города Артема проверяет обоснованность инвестиционной программы, подготавливает предложения о размере надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и соответствующей надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, а также предложения о размере тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифа организации коммунального комплекса на подключение.

Администрация города Артема также проводит анализ доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса с учетом предлагаемой надбавки к ценам (тарифам) и тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры.

После этого администрация города Артема направляет проект инвестиционной программы в Думу города Артема.

5.3. Дума города Артема рассматривает и утверждает инвестиционную программу организации коммунального комплекса, устанавливает надбавку к ценам (тарифам) для потребителей.

Инвестиционная программа или сроки ее реализации может быть пересмотрена Думой города Артема по предложению организации коммунального комплекса, администрации города Артема или по собственной инициативе.

Надбавки к цене (тарифу) могут быть дифференцированы по группам потребителей с целью обеспечения доступности для потребителей.



6. Период действия тарифов и надбавок



6.1. Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса устанавливаются на период не менее одного года до утверждения местного бюджета на очередной финансовый год.

6.2. Тарифы на подключение, надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса устанавливаются на срок не менее трех лет каждый (срок реализации соответствующей инвестиционной программы).

6.3. Тариф на подключение к системе коммунальной инфраструктуры вновь создаваемых или реконструируемых объектов устанавливается на срок не менее одного года.

6.4. Период действия надбавки для потребителей устанавливается Думой города Артема и может по решению Думы изменяться не чаще одного раза в год.



7. Условия изменения тарифов и надбавок



7.1. Изменение тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, а также надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса производится органами регулирования в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

7.2. Тарифы и надбавки устанавливаются на соответствующий период действия, вступают в силу с даты начала указанного периода, но не ранее чем через один календарный месяц после их установления, и действуют до окончания этого периода, за исключением случаев их досрочного пересмотра по основаниям, установленным федеральным законодательством.

(пп. 7.2 в ред. Решения Думы Артемовского городского округа от 09.02.2006 N 266)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru