Решение Думы г. Артем Приморского края от 30.06.2005 N 138 "О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСЛУГАМИ СВЯЗИ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ...")

Архив



ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

ДУМА города АРТЕМА



РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2005 г. N 138



О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ

АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСЛУГАМИ СВЯЗИ



В целях создания условий для обеспечения жителей Артемовского городского округа услугами связи и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Дума города Артема решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании условий для обеспечения жителей Артемовского городского округа услугами связи.

2. Финансовому управлению администрации города Артема при формировании проекта бюджета Артемовского городского округа на очередной финансовый год предусматривать средства на реализацию настоящего решения.

3. Опубликовать данное решение в городской газете "Выбор".

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006, за исключением пункта 2.

Пункт 2 вступает в силу с момента официального опубликования настоящего решения.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам социальной политики Думы города Артема (Сулицкая).



Глава города Артема

В.М.НОВИКОВ











Приложение

утверждено

решением

Думы города Артема

от 30.06.2005 N 138



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ АРТЕМОВСКОГО

ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСЛУГАМИ СВЯЗИ



Настоящее Положение устанавливает порядок создания условий для обеспечения жителей Артемовского городского округа общедоступными услугами связи в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 07.07.2003 N 125-ФЗ "О связи" и Федеральным законом от 02.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи".

1. Целями настоящего Положения являются:

создание условий для оказания услуг связи на территории Артемовского городского округа;

содействие внедрению перспективных технологий в области связи в Артемовском городском округе;

создание условий для развития городской инфраструктуры связи.

2. Настоящее положение регулирует отношения, связанные с обеспечением доступа к услугам связи абонентов и пользователей услугами связи в соответствии с компетенцией органов местного самоуправления Артемовского городского округа.

Отношения в области связи, не урегулированные настоящим Положением, регулируются соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Если федеральным законом или иным нормативным правовым актом установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим положением, применяются правила установленные федеральным законом или иным нормативным актом.

3. Компетенция органов местного самоуправления Артемовского городского округа в области связи:

3.1. Компетенция Думы Артемовского городского округа (далее - Дума города Артема):

принимает общие положения о создании условий обеспечения жителей Артемовского городского округа услугами связи;

принимает общегородские программы развития в области связи;

устанавливает льготы для отдельных категорий пользователей услугами связи абонентов по оплате услуг муниципальных организаций связи.

3.2. Компетенция администрации Артемовского городского округа (далее - администрация города Артема):

учреждает муниципальные предприятия и учреждения связи в соответствии с действующим градостроительным законодательством, определяет структуру и состав объектов связи;

утверждает тарифы на услуги связи муниципальных учреждений и предприятий;

организует деятельность по формированию благоприятного инвестиционного климата в области связи;

обеспечивает функционирование муниципальных сетей связи и их развитие;

осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Положением;

согласовывает режим работы объектов почтовой связи организаций Федеральной почтовой связи на территории Артемовского городского округа, в случае наделения администрации города Артема соответствующими полномочиями в установленном порядке.

4. в целях совершенствования деятельности организаций связи на территории Артемовского городского округа, повышения качества услуг связи и расширения видов и объема услуг связи администрация города Артема:

обеспечивает равный доступ организациям связи к строительству (размещению) и эксплуатации средств связи в пределах полос отвода автомобильных дорог и других инженерных объектов, находящихся в муниципальной собственности;

устанавливает единые условия договора о размещении на столбовых опорах, опорах линий передач, мостах, коллекторах, туннелях и других объектах муниципальной собственности сетей и средств связи для всех организаций связи независимо от форм собственности;

возмещает расходы организациям связи при переносе или переустройстве линий связи и сооружений связи в случае изъятия земельных участков для муниципальных нужд в порядке, предусмотренным гражданским законодательством.

5. Администрация города Артема в пределах полномочий, установленных действующим законодательством, осуществляет защиту прав потребителей в области связи.

6. Администрация города Артема участвует в создании на территории Артемовского городского округа соответствующих экстренных оперативных служб в порядке, установленном Правительством РФ, и обеспечивает круглосуточный бесплатный вызов указанных служб через средства связи, принадлежащим органам местного самоуправления, муниципальным предприятиям и учреждениям.

7. в целях внедрения перспективных технологий в области связи в Артемовском городском округе администрация города Артема:

организует конкурсы инвестиционных проектов в области связи в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

предоставляет победителям конкурсов инвестиционных проектов соответствующие муниципальные гарантии;

способствует развитию межмуниципального сотрудничества в области связи путем заключения необходимых соглашений.

8. Администрация города Артема осуществляет функции по выработке муниципальной политики и нормативному регулированию в создания условий для обеспечения жителей Артемовского городского округа услугами связи, разрабатывает и выносит на рассмотрение Думы города Артема соответствующие нормативные правовые акты в соответствии с компетенцией органов местного самоуправления.

9. в целях повышения уровня знаний о возможности использования средств связи и спектре универсальных услуг связи, администрация города Артема организует внедрение учебных программ в муниципальных учреждениях образования с использованием компьютерных классов, интернет-классов и в иных формах.

10. в рамках развития городской инфраструктуры связи администрация города Артема:

- осуществляет содержание, модернизацию, реконструкцию и техническое переоснащение объектов муниципальной собственности с учетом перспектив развития связи;

- разрабатывает муниципальные целевые программы в области связи;

- взаимодействует по вопросам и в порядке, установленным действующим законодательством, с саморегулируемыми организациями в области связи, создаваемыми в соответствии с законодательством РФ (далее - саморегулируемые организации).

11. Для обеспечения эффективного взаимодействия в области связи администрации города Артема с организациями, а также организациями связи между собой, при администрации города Артема создается соответствующий координационный совет.

Указанный координационный совет может создаваться по инициативе организаций связи и формируется на основе их предложений.

Положение о координационном совете утверждается главой города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru