Решение Думы г. Находка Приморского края от 29.06.2005 N 433 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ в ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ и ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в ГРАНИЦАХ НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

НАХОДКИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2005 г. N 433



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ

В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ и ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в ГРАНИЦАХ

НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Руководствуясь ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Находкинская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об участии в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Находкинского городского округа (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации города Находки при формировании проекта бюджета Находкинского городского округа на очередной финансовый год, предусмотреть средства на реализацию настоящего решения.

3. Направить настоящее решение главе города Находки для подписания и официального опубликования.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, за исключением части 2 настоящего решения.

5. Часть 2 настоящего решения вступает в силу с момента официального опубликования.



Председатель Думы

М.М.ПИЛИПЕНКО











Приложение

к решению

Находкинской городской Думы

от 29.06.2005 N 433



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УЧАСТИИ в ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ и ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в ГРАНИЦАХ

НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и регулирует организационно-правовое, финансовое обеспечение мер по организации и осуществлении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Находкинского городского округа.



Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Положении



Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

1) чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате массового отравления, заражения, инфекционного заболевания людей, а также аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей и объявленная в соответствии с законом Российской Федерации;

2) предупреждение чрезвычайных ситуаций - это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в случае их возникновения;

3) ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций - это аварийно-спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия характерных для них опасных факторов;

4) зона чрезвычайной ситуации - это территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация.



Статья 2. Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций



1. Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - совокупность органов управления, сил и средств, а также мер правового, организационного, финансового характера, направленных на борьбу, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

2. Основными элементами системы обеспечения предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Находкинского городского округа являются управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Находкинского городского округа, иные организации и граждане, принимающие участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. На предприятиях, организациях, учреждениях, расположенных на территории Находкинского городского округа, независимо от их организационно-правовой формы, создаются нештатные аварийно-спасательные формирования для выполнения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

4. Для выполнения задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций главой Находкинского городского округа могут привлекаться расположенные на территории Находкинского городского округа ведомственные специализированные аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные формирования, медицинские учреждения, строительно-монтажные организации, независимо от их организационно-правовой формы.

5. в аварийно-спасательных и других неотложных работах могут принимать участие добровольные организации аттестованных спасателей.

6. Основными задачами системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций являются:

1) обеспечение готовности к действиям органов управления, сил и средств, предназначенных и выделяемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

2) сбор, обработка, обмен и выдача информации в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

3) подготовка населения к действиям в чрезвычайных ситуациях;

4) создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

5) ликвидация чрезвычайных ситуаций;

6) реализация прав и обязанностей населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, а также лиц, непосредственно участвующих в их ликвидации.



Статья 3. Определение границ зон чрезвычайных ситуаций



Границы зон чрезвычайных ситуаций определяются назначенными в порядке, установленном действующим законодательством, руководителями работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций на основе классификации чрезвычайных ситуаций, установленной Правительством Российской Федерации, и по согласованию с органами государственной власти и органами местного самоуправления, на территориях которых сложились чрезвычайные ситуации.



Статья 4. Компетенция Думы Находкинского городского округа



К полномочиям Думы Находкинского городского округа относятся:

1) установление порядка участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Находкинского городского округа;

2) установление объема финансирования, необходимого для осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Находкинского городского округа.



Статья 5. Компетенция администрации Находкинского городского округа



К компетенции администрации Находкинского городского округа относятся:

1) создание постоянно действующего органа управления, специально уполномоченного на осуществление мероприятий в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

2) создание аварийно-спасательных формирований

3) создание эвакуационной комиссии Находкинского городского округа;

4) осуществление финансирования мероприятий в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

5) создание резерва финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Статья 6. Компетенция органа управления, уполномоченного на решение задач в области защиты населения от последствий чрезвычайных ситуаций



К компетенции органа управления, уполномоченного на решение задач в области защиты населения от последствий чрезвычайных ситуаций относится:

1) организация и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также обеспечение общественного порядка при их проведении;

2) содействие устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях;

3) подготовка и содержание в готовности необходимых сил и средств для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, обучение населения способам защиты и действиям в этих ситуациях;

4) принятие решений о проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях и организация их проведения;

5) осуществление в установленном порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечение своевременного оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций;

6) осуществление иных мероприятий, предусмотренных действующим законодательством.



Статья 7. Финансовое обеспечение мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций



Финансирование мероприятий по осуществлению предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Находкинского городского округа является расходным обязательством местного бюджета.



Глава города Находки

О.Г.КОЛЯДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru