Постановление главы администрации г. Владивостока от 29.06.2005 N 763 "О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАРАЗНЫХ и МАССОВЫХ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ..." и "СОСТАВОМ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ...")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2005 г. N 763



О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАРАЗНЫХ и МАССОВЫХ

НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления", Уставом города Владивостока постановляю:

1. Создать специальную комиссию по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования город Владивосток.

2. Утвердить Положение о специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования город Владивосток (приложение N 1).

3. Утвердить состав специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования город Владивосток (приложение N 2).

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Пысь Н.П.



Глава администрации

В.В.НИКОЛАЕВ











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

города Владивостока

от 29.06.2005 N 763



ПОЛОЖЕНИЕ

О СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И

ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАРАЗНЫХ и МАССОВЫХ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ЖИВОТНЫХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ВЛАДИВОСТОК



1. Общие положения



1.1. Специальная комиссия по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования город Владивосток (далее - специальная комиссия) является постоянно действующим координационным органом, созданным для оперативного руководства и координации деятельности юридических и физических лиц по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных; обеспечения осуществления специальных мероприятий по ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных.

1.2. Специальная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Приморского края правовыми актами органов местного самоуправления, а также настоящим Положением.

1.3. Специальная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, Администрацией Приморского края, органами местного самоуправления, а также другими заинтересованными организациями и ведомствами.



2. Задачи специальной комиссии



2.1. Разработка предложений по обеспечению единой государственной политики в области охраны территории города от завоза и распространения особо опасных заболеваний животных.

2.2. Обеспечение согласованности и координации действий территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, заинтересованных ведомств и организаций при решении вопросов по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных.



3. Права специальной комиссии



В целях выполнения возложенных на нее задач специальная комиссия вправе:

3.1. в установленном порядке обеспечить выполнение предусмотренных ветеринарным законодательством РФ специальных мероприятий по ликвидации очагов массовых незаразных болезней животных.

3.2. Вносить в установленном порядке предложения в органы государственной власти Российской Федерации и Приморского края, органы местного самоуправления по вопросам предупреждения распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных.

3.3. Запрашивать у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы и информацию.

3.4. Привлекать должностных лиц и специалистов территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Приморского края, органов местного самоуправления и организаций (по согласованию с их руководителями) для участия в работе специальной комиссии.

3.5. При необходимости создавать постоянные и временные рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции специальной комиссии и определять порядок их работы.



4. Организация работы специальной комиссии



4.1. Заседания специальной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

4.2. Оповещение членов специальной комиссии об очередном заседании и его повестке осуществляется не позднее 3 дней до даты его проведения.

4.3. Заседание специальной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

4.4. Решения специальной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов специальной комиссии.

4.5. Члены специальной комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

4.6. Решение специальной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя специальной комиссии.

4.7. Решения, принимаемые специальной комиссией, являются обязательными для всех.

4.8. Заседание специальной комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

4.9. Председатель специальной комиссии:

4.9.1. Руководит деятельностью специальной комиссии.

4.9.2. Вносит предложения главе администрации города Владивостока по изменению состава специальной комиссии.

4.9.3. При равенстве голосов, поданных "за" и "против" решения специальной комиссии, имеет право решающего голоса.

4.9.4. Формирует повестку дня заседания специальной комиссии, исходя из предложений членов специальной комиссии.

4.9.5. Распределяет обязанности между членами специальной комиссии.

4.9.6. Представляет специальную комиссию по вопросам ее компетенции в органах государственной власти Российской Федерации и Приморского края.

4.9.7. Принимает решение о внеочередном проведении заседаний специальной комиссии при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию.

4.10. Секретарь специальной комиссии:

4.10.1. Готовит материалы, необходимые для проведения очередного заседания специальной комиссии.

4.10.2. Оповещает членов специальной комиссии о повестке, дате, времени и месте проведения очередного заседания специальной комиссии.

4.10.3. Контролирует выполнение решений специальной комиссии.



Начальник управления

содержания жилищного фонда

и городских территорий

А.К.БУДАЕВ











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

города Владивостока

от 29.06.2005 N 763



СОСТАВ

СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И

ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАРАЗНЫХ и МАССОВЫХ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ЖИВОТНЫХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ВЛАДИВОСТОК



Председатель комиссии - представитель городской станции по борьбе с болезнями животных.

Заместитель председателя комиссии - представитель территориального центра федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

Члены комиссии:

1. Представитель управления по делам ГО и ЧС администрации г. Владивостока;

2. Представитель управления здравоохранения;

3. Представитель управления содержания жилищного фонда и городских территорий.



Начальник управления

содержания жилищного фонда

и городских территорий

А.К.БУДАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru