Решение Думы Находкинского городского округа от 13.07.2005 N 450 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на территории НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

ДУМА НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 13 июля 2005 г. N 450



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НА территории НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Руководствуясь ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Дума Находкинского городского округа решила:

1. Утвердить Положение о порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории Находкинского городского округа (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации города Находки при формировании проекта бюджета Находкинского городского округа на очередной финансовый год, предусмотреть средства на реализацию настоящего решения.

3. Направить настоящее решение главе города Находки для подписания и официального опубликования.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, за исключением части 2 настоящего решения.

5. Часть 2 настоящего решения вступает в силу с момента официального опубликования.



Председатель Думы

М.М.ПИЛИПЕНКО











Приложение

к решению

Думы

Находкинского городского округа

от 13.07.2005 N 450



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ на территории НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и регулирует организационно-правовое, финансовое, материально-техническое обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории Находкинского городского округа.



Статья 1. Общие положения



1. Первичные меры пожарной безопасности - реализация норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров, являющихся частью комплекса мероприятий по организации пожаротушения.

2. Первичные меры пожарной безопасности включают в себя:

1) обучение населения мерам пожарной безопасности;

2) организацию деятельности добровольных пожарных;

3) организацию оповещения населения в случае возникновения пожара;

4) устройство и содержание в исправном состоянии защитных полос между населенными пунктами и лесными массивами;

5) обеспечение соблюдения противопожарных требований по планировке застройки территории Находкинского городского округа;

6) обеспечение соблюдения требований по оснащению муниципальных предприятий и учреждений первичными мерами пожарной безопасности;

7) создание условий для вызова противопожарной службы.



Статья 2. Компетенция Думы Находкинского городского округа



К компетенции Думы Находкинского городского округа относятся:

1) установление порядка осуществления органами местного самоуправления Находкинского городского округа полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории Находкинского городского округа, принятие муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы обеспечения первичных мер пожарной безопасности, отнесенных к компетенции органов местного самоуправления;

2) установление объема финансирования, необходимого для обеспечения мер пожарной безопасности на территории Находкинского городского округа.



Статья 3. Компетенция администрации Находкинского городского округа



К компетенции администрации Находкинского городского округа относятся:

1) организация обучения населения Находкинского городского округа мерам пожарной безопасности;

2) организация деятельности добровольных пожарных;

3) создание условий по оповещению населения в случае возникновения пожара;

4) обеспечение соблюдения противопожарных требований по планировке застройки территории Находкинского городского округа;

5) создание условий для вызова противопожарной службы в муниципальных учреждениях и предприятиях, в местах проведения массовых мероприятий на территории Находкинского городского округа;

6) обеспечение иных первичных мер противопожарной безопасности, предусмотренных действующим законодательством.



Статья 4. Организация обучения населения мерам пожарной безопасности



1. Организацию обучения населения мерам пожарной безопасности осуществляет уполномоченный администрацией Находкинского городского округа орган.

2. Обучение работников организаций, детей в дошкольных образовательных учреждениях и лиц, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, мерам пожарной безопасности проводится по специальным программам, в том числе утвержденным в соответствии с федеральным законодательством, Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации.

3. Порядок организации и проведения обучения населения мерам пожарной безопасности устанавливается главой Находкинского городского округа.

4. Для пропаганды знаний в области пожарной безопасности используются средства массовой информации.

5. Средства массовой информации обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе информировать по требованию администрации Находкинского городского округа и государственной противопожарной службы экстренную информацию, направленную на обеспечение пожарной безопасности населения.



Статья 5. Добровольная пожарная охрана



1. Добровольная пожарная охрана в соответствии с федеральным законодательством может создаваться в населенных пунктах, входящих в состав территории Находкинского городского округа, в организациях, учреждениях, предприятиях Находкинского городского округа независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

2. Финансовое и материально-техническое обеспечение подразделений добровольной пожарной охраны осуществляется за счет средств организаций, в которых созданы эти подразделения, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц, а также других источников, в соответствии с действующим законодательством.



Статья 6. Финансовое обеспечение первичных мер пожарной безопасности



Финансирование обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории Находкинского городского округа осуществляется за счет средств:

1) местного бюджета;

2) средств предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности.



Глава города Находки

О.Г.КОЛЯДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru