Постановление губернатора Приморского края от 16.08.2000 N 571 (ред. от 15.03.2002) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ и ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СОБСТВЕННОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2000 г. N 571



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ,

РЕОРГАНИЗАЦИИ и ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ

К СОБСТВЕННОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ





В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Уставом Приморского края и Концепцией управления государственным имуществом Приморского края, одобренной постановлением губернатора края от 13 июля 2000 г. N 506, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных унитарных предприятий и учреждений, относящихся к собственности Приморского края.

2. Комитету по управлению государственным имуществом Приморского края (Токуленко) в месячный срок утвердить примерный устав государственного унитарного предприятия, относящегося к собственности Приморского края, примерный устав учреждения, относящегося к собственности Приморского края, и примерный договор найма руководителя государственного унитарного предприятия, относящегося к собственности Приморского края.

3. Признать утратившим силу постановление губернатора края от 26 марта 1996 г. N 213 "Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, относящихся к собственности края".



И. о. губернатора края

К.Б.ТОЛСТОШЕИН









Утверждено

постановлением

губернатора края

от 16.08.2000 N 571



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ и ЛИКВИДАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ,

ОТНОСЯЩИХСЯ К СОБСТВЕННОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Создание, реорганизация и ликвидация государственных унитарных предприятий (далее - предприятия) и учреждений, относящихся к собственности Приморского края, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 15.03.2002 N 160)

1.2. Решения о создании и ликвидации предприятий и учреждений принимаются губернатором края на основании совместного представления комитета по управлению государственным имуществом Приморского края (далее - комитет), комитета экономики и планирования администрации края, финансового управления администрации края и органа исполнительной власти края, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли или сфере управления (далее - отраслевой орган).



2. Создание предприятий и учреждений



2.1. Предприятия могут быть созданы в случаях:

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 15.03.2002 N 160)

использования имущества, запрещенного к приватизации, в том числе имущества, необходимого для обеспечения национальной безопасности и стратегических интересов Российской Федерации, а также Приморского края;

осуществления деятельности, направленной на решение социальных задач, реализации определенных товаров и услуг по минимальным ценам;

производства отдельных видов товаров, изъятых из оборота или ограниченных в обороте;

осуществления деятельности, допускаемой действующим законодательством исключительно для унитарных предприятий;

осуществления отдельных дотируемых видов деятельности, ведения убыточных производств.

2.2. Учреждения могут быть созданы в случаях:

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 15.03.2002 N 160)

осуществления не приносящей материальной выгоды деятельности в сфере образования, культуры, иных сферах, необходимых для жизнеобеспечения граждан;

осуществления научной и научно - технической деятельности;

оказания услуг социального характера, обеспечения прав и свобод граждан, вытекающих из признания социальной роли государства;

обеспечения нормального функционирования государственных органов;

в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации и Приморского края.

2.3. Представление о создании предприятия (учреждения) должно содержать:

подробное обоснование необходимости и целесообразности создания предприятия (учреждения);

сведения об имуществе, которое предполагается внести в оплату уставного фонда предприятия, и его источниках;

сведения о помещении, в котором предполагается разместить предприятие (учреждение).

2.4. Уставы предприятий и учреждений утверждаются комитетом по представлению отраслевых органов.

2.5. Уставы предприятий должны соответствовать примерному уставу государственного унитарного предприятия, относящегося к собственности Приморского края, утверждаемому комитетом.

Уставы учреждений должны соответствовать примерному уставу учреждения, относящегося к собственности Приморского края, утверждаемому комитетом.

2.6. Внесение имущества (за исключением денежных средств) в оплату уставного фонда предприятия осуществляется по решению комитета.

2.7. Обеспечение государственной регистрации предприятия (учреждения), в том числе финансирование расходов, связанных с государственной регистрацией, осуществляет отраслевой орган.

2.8. Заключение, изменение и расторжение договора найма руководителя предприятия осуществляется отраслевым органом по согласованию с комитетом. Заключение договора производится на основе примерного договора найма руководителя, утверждаемого комитетом.

2.9. Руководитель учреждения назначается на должность и освобождается от должности отраслевым органом.

2.10. Изменения и дополнения вносятся в устав предприятия (учреждения) комитетом по представлению отраслевого органа.



3. Реорганизация предприятий и учреждений



3.1. Решение о реорганизации предприятия (учреждения), не предусматривающее изменение его формы собственности, принимается комитетом по представлению отраслевого органа. Решение о преобразовании предприятия в открытое акционерное общество принимается в порядке, установленном законодательством о приватизации.

3.2. Представление должно содержать:

подробное обоснование необходимости и целесообразности реорганизации предприятия (учреждения);

сведения о помещениях, в которых предполагается разместить вновь возникшие предприятия (учреждения).

К представлению должны быть приложены:

заключение комитета экономики и планирования администрации края;

заключение финансового управления администрации края, если реорганизуемое предприятие (учреждение) является получателем средств краевого бюджета;

проекты уставов вновь возникших предприятий (учреждений) либо проекты изменений, которые необходимо внести в уставы реорганизуемых предприятий (учреждений);

передаточный акт либо разделительный баланс;

в случаях, предусмотренных федеральным законом, - согласие федерального антимонопольного органа или его территориального органа.

3.3. в месячный срок со дня получения представления комитет принимает решение о реорганизации предприятия (учреждения), о чем издает соответствующее распоряжение либо направляет отраслевому органу письменный отказ с подробным указанием мотивов.

3.4. в случаях, установленных федеральным законом, реорганизация предприятия (учреждения) в форме выделения из его состава одного или нескольких предприятий (учреждений) осуществляется по решению уполномоченного государственного органа или по решению суда.

В срок, определенный в решении уполномоченного государственного органа, комитет принимает решение о реорганизации предприятия (учреждения) либо обжалует решение уполномоченного государственного органа в установленном порядке.

3.5. в случае принятия решения о реорганизации комитет утверждает уставы вновь возникших предприятий (учреждений) либо вносит изменения в уставы реорганизуемых предприятий (учреждений), утверждает передаточный акт или разделительный баланс.

3.6. При реорганизации предприятия (учреждения) должна проводиться инвентаризация его имущества, отраженного в передаточном акте или разделительном балансе.



4. Ликвидация предприятий и учреждений



4.1. Представление о ликвидации предприятия (учреждения) должно содержать подробное обоснование необходимости и целесообразности ликвидации.

4.2. в случае принятия решения о ликвидации комитет письменно сообщает об этом органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, назначает по согласованию с этим органом ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливает в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации порядок и сроки ликвидации.

4.3. Порядок ликвидации предприятий и учреждений определяется законодательством Российской Федерации.

Если стоимость имущества предприятия, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое предприятие ликвидируется в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

4.4. При ликвидации предприятия (учреждения) должна проводиться инвентаризация его имущества.

4.5. Промежуточный ликвидационный баланс составляется ликвидационной комиссией и утверждается комитетом по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.

4.6. Если при составлении промежуточного ликвидационного баланса обнаружится, что стоимость имущества ликвидируемого предприятия недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана (обязан) обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании такого предприятия банкротом.

4.7. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого предприятия (учреждения) производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов пятой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

4.8. Если имеющиеся у ликвидируемого предприятия денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия (ликвидатор) осуществляет продажу имущества предприятия с публичных торгов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Организация торгов в этом случае поручается Фонду имущества Приморского края.

4.9. При недостаточности у ликвидируемого учреждения денежных средств для удовлетворения требований кредиторов последние вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника имущества этого учреждения.

4.10. Ликвидационный баланс утверждается комитетом по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.

4.11. Распоряжение оставшимся после удовлетворения требований кредиторов имуществом предприятия (учреждения) осуществляет комитет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru