ПИСЬМО Управления МНС РФ по краю от 01.12.1999 N 08-19/145 "О НАЧИСЛЕНИИ НАЛОГА С ПРОДАЖ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЗАИМОЗАЧЕТА"

Архив



Вопрос: Два юридических лица оказывают друг другу взаимные услуги. Расчеты за фактически оказанные услуги производятся взаимозачетом. Является ли налогооблагаемой базой налога с продаж стоимость фактически оказанных услуг?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 1 декабря 1999 г. N 08-19/145



В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона Приморского края от 22.02.1999 N 35-КЗ "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

Согласно п. 3 ст. 2 вышеуказанного Закона к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги).

Расчеты за реализованные товары (работы, услуги) в виде взаиморасчетов или в порядке товарообмена между юридическими лицами не являются объектом налогообложения по налогу с продаж.



Заместитель руководителя Управления

Государственный советник налоговой

службы III ранга

М.А.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru