Постановление администрации г. Владивостока от 24.12.1999 N 2205 "О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ в РАЙОНАХ города ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЯМ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ЗА 1996 - 1997 ГОДЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 2205



О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ в РАЙОНАХ ГОРОДА

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЯМ

ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

ДЕТЕЙ ЗА 1996 - 1997 ГОДЫ



В соответствии с распоряжением губернатора от 17.07.1999 г. N 1046-р "О неотложных мерах по погашению задолженности по ежемесячным пособиям граждан, имеющим детей" постановляю:

1. Финансовому управлению (Вишнякова Г. С.) предусмотреть в расчетах к бюджетам районов на 2000 год средства на частичное погашение задолженности по ежемесячным пособиям на детей за 1996 - 1997 годы по разделу "Социальная политика".

2. Главам районных администраций города (Гончаров В. В., Курбатов В. В., Майоров С. Н., Семин С. С., Брага А. И.) осуществить в 2000 году в районах города в пределах бюджетных средств частичное погашение задолженности по ежемесячным пособиям гражданам, имеющим детей, за 1996 - 1997 годы в следующем порядке:

2.1. Управлениям социальной защиты населения обеспечить выплаты задолженности гражданам, имеющим детей и состоящим на учете в 1996 - 1997 годах в управлениях социальной защиты населения, и гражданам, имеющим детей, работавшим в 1996 - 1997 годах на ликвидированных предприятиях и организациях района.

2.2. Через финансовые отделы обеспечить выплаты по ежемесячным пособиям гражданам, имеющим детей, работавшим на предприятиях района в 1996 - 1997 годах.

3. Утвердить Порядок определения задолженности по ежемесячным пособиям на детей за 1996 - 1997 годы гражданам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, для дальнейшего ее погашения (Приложение N 1).

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации г. Владивостока Логачева В. А.



И. о. главы администрации

Ю.М.КОПЫЛОВ







Приложение N 1

к постановлению

администрации

г. Владивостока

от 24.12.1999 N 2205



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ

ПОСОБИЯМ на ДЕТЕЙ ЗА 1996 - 1997 ГОДЫ

ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ в связи С ЛИКВИДАЦИЕЙ

ПРЕДПРИЯТИЯ, ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОГАШЕНИЯ



Для исполнения п. 1.4 распоряжения губернатора края от 17.08.1999 г. N 1046-р "О неотложных мерах по погашению задолженности по ежемесячным пособиям гражданам, имеющим детей", предписывающего главам муниципальных образований края рассмотреть вопрос о выплате органами социальной защиты населения задолженности по детским пособиям гражданам, имеющим детей, работавшим в 1996 - 1997 годах на ликвидированных предприятиях, администрация г. Владивостока устанавливает следующий порядок определения данной задолженности и дальнейшего ее погашения:

Органам социальной защиты населения необходимо:

1. Определять задолженность по детским пособиям гражданам, работавшим в 1996 - 1997 годах на ликвидированных предприятиях по мере обращения граждан, в соответствии с их личным заявлением.

Прием граждан осуществлять в управлении социальной защиты населения того района, в котором находилось ликвидированное предприятие.

2. Запрашивать у обратившихся граждан на оформление дел для определения задолженности и дальнейшей ее выплаты следующие документы:

- заявление - обязательство;

- паспорта обоих родителей (для неполных семей: свидетельство о смерти, свидетельство о расторжении брака);

- свидетельство о рождении детей;

- справку из ЖЭУ (с какого года проживает совместно с ребенком);

- трудовые книжки обоих родителей;

- справку с работы отца (матери-о том, что он не оформлял там и не получал детское пособие;

- справку с УСЗН о том, что не оформлял и не получал детское пособие, если один из родителей был прописан в другом районе;

- справку с ликвидированного предприятия о задолженности детского пособия (если имеется).

3. Производить сверку сведений из трудовой книжки о ликвидации предприятия с данными из налоговой инспекции (иметь списки ликвидированных предприятий от налоговой инспекции). Если ликвидированного предприятия в списках налоговой инспекции нет, то заявление гражданина не рассматривается.

4. Уточнять в списках районных финорганов наличие заявок (а в заявках - заявителя) от ликвидированного предприятия на финансирование детских пособий и дату прекращения финансирования.

Если ликвидированное предприятие заявку в финорганы не подавало, заявление гражданина об определении ему задолженности к рассмотрению не принимается.

5. Производить запрос к судебным приставам о наличии исполнительного листа на обратившегося заявителя.

Если таковой имеется, то заявление гражданина об определении ему задолженности к рассмотрению не принимается.

6. Проверять в базе данных УСЗН, состоял ли обратившийся заявитель на учете и с какого по какое время.

7. Определять задолженность заявителю с даты окончания финансирования ликвидированного предприятия районными финорганами до даты ликвидации.

8. Подавать заявку в администрацию города для финансирования задолженности гражданам с ликвидированных предприятий после оформления личного дела заявителя.

9. Перечислять полученные от администрации денежные средства на погашение задолженности в Сбербанк, указанный заявителем в заявлении.



Заместитель главы администрации

г. Владивостока

В.А.ЛОГАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru