Решение Думы г. Находка Приморского края от 01.12.1999 N 133 "О ПРИНЯТИИ в ЦЕЛОМ (ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ) ПОЛОЖЕНИЯ "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в СФЕРЕ РЫНКА БЫТОВЫХ УСЛУГ на территории Г. НАХОДКА"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

ГОРОДСКАЯ ДУМА города НАХОДКИ



РЕШЕНИЕ

от 1 декабря 1999 г. N 133



О ПРИНЯТИИ в ЦЕЛОМ (ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ)

ПОЛОЖЕНИЯ "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в СФЕРЕ РЫНКА

БЫТОВЫХ УСЛУГ на территории Г. НАХОДКА"



Находкинская городская Дума решила:

1. Принять в целом (третьем чтении) Положение "О деятельности в сфере рынка бытовых услуг на территории г. Находка" (прилагается).

2. Направить Положение "О деятельности в сфере рынка бытовых услуг на территории г. Находка" мэру города Гнездилову В. С. для подписания и официального опубликования.



Заместитель председателя

городской Думы

В.Т.НИЗИЙ







Приложение

к решению

городской Думы

г. Находки

от 01.12.1999 N 133



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в СФЕРЕ РЫНКА БЫТОВЫХ УСЛУГ

НА территории города НАХОДКА



1. Общие положения



Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федераций, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации", Уставом муниципального образования г. Находка регулирует отношения в сфере рынка бытовых услуг на территории г. Находка.

1.2. Основными принципами организации деятельности юридических и физических лиц в городе Находке являются:

- развитие предпринимательской деятельности (расширение перечня предоставляемых услуг, внедрение прогрессивных форм обслуживания);

- создание системы мер по защите прав потребителей;

- поддержка социально - значимых видов деятельности.

1.3. Основные термины, используемые в Положении:

бытовое обслуживание - деятельность по оказанию услуг и выполнению работ для населения в целях удовлетворения бытовых и других личных нужд граждан.

1.4. Субъекты, объекты, участники и виды деятельности в сфере рынка бытовых услуг:

под субъектами деятельности в сфере рынка бытовых услуг понимаются предприятия бытового обслуживания населения;

под предприятиями бытового обслуживания понимаются юридические лица различных организационно - правовых форм и индивидуальные предприниматели, оказывающие населению бытовые услуги в соответствии с общероссийским классификатором услуг ОК 022-93;

объекты предприятий бытового обслуживания - имущественные комплексы, используемые для оказания услуг и выполнения работ для населения.



2. Порядок организации работы предприятий сферы

рынка бытовых услуг на территории города Находки



2.1. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г. N 1025 "Об утверждении правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации" и другими нормативно - правовыми актами все субъекты и участники сферы рынка бытовых услуг на территории города Находки обязаны иметь следующие документы:

- учредительные документы (Устав или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя);

- договор аренды помещения или свидетельство о праве собственности;

- договор на использование земельных участков;

- заключение органов санитарно - эпидемиологической службы и государственной противопожарной службы о соответствии объектов сферы услуг предъявляемым требованиям;

- справку из налогового органа о постановки субъектов деятельности на учет;

- справку о наличии контрольно - кассовой машины;

- разрешительный талон о внесении в единый Реестр объектов сферы рынка услуг города Находки;

- информацию о режиме работы, который определяется руководителем самостоятельно;

- вывеску на русском языке, зарегистрированную в управлении архитектуры (МП "Мыс Поворотный").

2.2. в соответствии с нормативными правовыми актами Российской федерации и Приморского края все объекты сферы рынка услуг должны быть оснащены либо контрольно - кассовыми машинами, либо бланками строгой отчетности, распространяемыми согласно распоряжению губернатора Приморского края только через муниципальные образования.

К эксплуатации допускаются только модели контрольно - кассовых машин, которые включены в Госреестр РФ.

2.4. в объектах сферы услуг должна быть представлена следующая информация для потребителей (через "Уголки потребителей"):

- наличие разрешительных документов на данный вид деятельности (лицензия, сертификат);

- информация о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа;

- прейскурант цен на услуги;

- правила предоставления бытовых услуг;

- перечень оказываемых услуг;

- сроки исполнения бытовых услуг;

- формы обслуживания населения;

- книга отзывов и предложений;

- номер телефона отдела услуг;

- номер телефона отдела по защите прав потребителей.

2.5. У каждого участника сферы рынка бытовых услуг должен быть нагрудный фирменный знак с указанием его фамилии, имени, отчества, наименования предприятия.

2.6. При закрытии объекта на санитарный день, ремонт и т. п. потребители, администрация города извещаются не позднее, чем за 5 дней до его закрытия специальным объявлением, в котором так же указывается адрес ближайшего предприятия, оказывающего аналогичные услуги.

При отсутствии указанных в настоящем разделе правоустанавливающих документов субъекты и участники сферы рынка услуг несут гражданскую, уголовную или административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

2.7. Объекты рынка бытовых услуг должны отвечать правилам техники безопасности, санитарным, противопожарным и другим требованиям, установленным для объектов соответствующего профиля (типа).



3. Ответственность за нарушение в сфере бытового

обслуживания населения



3.1. Контроль за осуществлением бытового обслуживания населения на территории города Находки и применение мер ответственности за нарушение в сфере бытового обслуживания осуществляется в соответствии с законодательными и нормативно - правовыми актами Российской Федерации.

3.2. Координацию деятельности контролирующих органов в части осуществления контроля за работой предприятий бытового обслуживания населения проводит департамент потребительского рынка, услуг и пищевой промышленности администрации города.



4. Проверки деятельности предприятий

бытового обслуживания



Проверки деятельности предприятий бытового обслуживания осуществляются работниками контролирующих органов города Находки только при предъявлении удостоверения и направления на проведение проверки в пределах их компетенции, с указанием даты, цели ее проведения, а также должности и фамилии проверяющих.

Действия органов и лиц, осуществляющих проверку, могут быть обжалованы в судебном порядке.

4.1. Приостановление деятельности предприятий при оказании услуг применяется в следующих случаях:

- при осуществлении своей деятельности в сфере бытового обслуживания без разрешительного талона;

- при нарушении правил предоставления тех или иных видов бытовых услуг.

Контролирующие службы города при выявлении вышеуказанных нарушений предоставляют информацию в департамент потребительского рынка, услуг и пищевой промышленности администрации города с целью координации действий по их предотвращению.

4.2. Юридическим и физическим лицам, допустившим нарушение, выдается предписание о приостановлении деятельности в оказании услуг на срок, устанавливаемый государственными органами.

При приостановлении действия оказания бытовых услуг к нарушителю применяются соответствующие штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством РФ, а так же меры административного воздействия.



Мэр города

В.С.ГНЕЗДИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru