Постановление губернатора Приморского края от 29.12.1999 N 590 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИЗЪЯТИЯ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ, ДОБЫТЫХ С НАРУШЕНИЕМ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОРУДИЙ ИХ ДОБЫВАНИЯ и ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ НЕ ВЫВЕЗЕННОЙ в УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ ДРЕВЕСИНЫ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 590



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИЗЪЯТИЯ,

УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ,

ДОБЫТЫХ С НАРУШЕНИЕМ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,

ОРУДИЙ ИХ ДОБЫВАНИЯ и ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, А

ТАКЖЕ НЕ ВЫВЕЗЕННОЙ в УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДРЕВЕСИНЫ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ



В соответствии со статьями 47 и 77 Лесного кодекса Российской Федерации и Законом Приморского края "О разграничении полномочий органов государственной власти Приморского края в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов", в целях упорядочения государственного управления в области использования лесных ресурсов на территории Приморского края постановляю:

1. Утвердить Временный порядок изъятия, учета, хранения и реализации лесных ресурсов, добытых с нарушением лесного законодательства, орудий их добывания и транспортных средств, а также не вывезенной в установленные сроки древесины в Приморском крае (прилагается).

2. Приморскому управлению лесами (Приходько) установить места временного хранения изъятых незаконно добытых лесных ресурсов, орудий их добывания и транспортных средств.

3. Управлению внутренних дел Приморского края (Васильев) осуществлять проверки перевозок лесной продукции по дорогам края. О выявленных нарушениях немедленно сообщать в органы лесного хозяйства и налоговой инспекции для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

4. Установить срок действия настоящего постановления - до принятия соответствующего нормативного акта Правительством Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Приморское управление лесами (Приходько) и управление внутренних дел Приморского края (Васильев).



И. о. губернатора края

К.Б.ТОЛСТОШЕИН









Утверждено

постановлением

губернатора края

от 29.12.1999 N 590



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ИЗЪЯТИЯ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ

ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ, ДОБЫТЫХ С НАРУШЕНИЕМ ЛЕСНОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОРУДИЙ ИХ ДОБЫВАНИЯ И

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ НЕ ВЫВЕЗЕННОЙ

В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ ДРЕВЕСИНЫ

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ



1. Незаконно заготовленные в лесном фонде древесина, второстепенные лесные материалы и продукция побочного пользования лесом (именуемые далее - незаконно добытые лесные ресурсы), в том числе заготовленные лесопользователями после принятия решения о приостановлении или прекращении права пользования участком лесного фонда и аннулирования лесорубочного билета или ордера, а также не вывезенная по истечении установленных сроков древесина изымаются лесхозом краевого органа управления лесным хозяйством и поступают безвозмездно в его распоряжение.

2. Реализация изъятых и поступивших в распоряжение лесхоза незаконно добытых лесных ресурсов, других имущественных ценностей производится лесхозами.

3. Денежные средства, поступившие от реализации незаконно добытых лесных ресурсов, распределяются в следующем порядке:

30 процентов - лесхозу, осуществившему изъятие незаконно добытых лесных ресурсов;

30 процентов - отделу внутренних дел, осуществляющему совместно с лесхозом изъятие незаконно добытых лесных ресурсов;

40 процентов - органу местного самоуправления.

4. Изъятие незаконно добытых лесных ресурсов, орудий их добывания и транспортных средств в Приморском крае производится работниками государственной лесной охраны как самостоятельно, так и совместно с сотрудниками органов внутренних дел.

5. Изъятые незаконно добытые лесные ресурсы, орудия их добывания и транспортные средства направляются на специально отведенные места временного хранения и передаются на хранение органу управления лесным хозяйством (лесхозу) - владельцу места временного хранения, до решения вопроса об их дальнейшей принадлежности.

6. Лесхоз - владелец места временного хранения осуществляет разгрузку, складирование, учет и обеспечивает сохранность изъятых незаконно добытых лесных ресурсов, орудий их добывания и транспортных средств в установленном порядке до момента их реализации. Срок хранения изъятых лесных ресурсов не более 10 дней.

7. в случае задержания правоохранительными органами транспортных средств, перевозящих лесную продукцию по дорогам общего пользования без наличия, или ненадлежащим образом оформленных, сопроводительных документов, такое транспортное средство, груженое лесной продукцией, направляется на специально отведенные места временного хранения в соответствии с пунктами 5 и 6 настоящего Временного порядка до выяснения обстоятельств дела.

8. Владелец или представитель владельца задержанного транспортного средства принимает меры по представлению в течение 10 дней недостающей документации органу, осуществившему задержание.

9. Орган, осуществивший задержание транспортного средства с лесной продукцией, после проведения проверки представленных недостающих документов (лесорубочного билета, счета - фактуры, ордера и других документов, подтверждающих законность происхождения товара), дает разрешение на право возврата его владельцу. При возвращении лесной продукции владелец задержанного транспортного средства возмещает расходы, связанные с погрузочно - разгрузочными работами и хранением, лесхозу - владельцу специально отведенного места временного хранения. При непредставлении в установленный срок необходимых документов, подтверждающих законность происхождения лесной продукции, она изымается, как незаконно добытая в соответствии с пунктами 1, 3 и 4 настоящего Временного порядка.

10. Учет изъятых и поступивших в распоряжение органов управления лесным хозяйством (лесхозов), незаконно добытых лесных ресурсов и не вывезенной в установленные сроки древесины, производится по актам изъятия произвольной формы, составленным на основании протоколов о лесонарушении, актов освидетельствования мест рубок и протоколов задержания транспортных средств, установленного образца, составленных должностными лицами государственной лесной охраны и правоохранительных органов. Вся поступившая в распоряжение лесхозов лесная продукция приходуется по фактической себестоимости.

11. Фактическая себестоимость древесины, иных лесных ресурсов, поступивших безвозмездно в распоряжение лесхозов, определяется исходя из их рыночной стоимости на дату оприходования.

12. При установлении стоимости древесины, иных лесных ресурсов используются официальные источники информации о рыночных ценах, информационная база данных органов государственной власти, органов местного самоуправления, краевого органа управления лесным хозяйством.

13. Органы управления лесным хозяйством, принявшие на хранение древесину в весенне - летний период на срок более 10 дней, обязаны принять меры по предохранению ее от заселения стволовыми вредителями и поражения грибными заболеваниями в соответствии с Санитарными правилами в лесах Российской Федерации, утвержденными приказом Федеральной службы лесного хозяйства России 15 января 1998 г. N 10, зарегистрированными в Министерстве юстиции Российской Федерации от 27 января 1998 г. N 1458.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru