ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 28.11.1999 N 16-07 "ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ УСЛУГ СВЯЗИ"

Архив



Вопрос: Облагается ли налогом с продаж оплата междугородних переговоров внесенная наличными денежными средствами в кассу предприятия, если указанные переговоры велись сотрудником предприятия со служебного телефона по личным вопросам?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 28 ноября 1999 г. N 16-07



В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона Приморского края от 22.02.99 г. N 35-КЗ "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

В пункте 2 статьи 2 вышеуказанного закона приводится перечень товаров (работ, услуг), стоимость которых не является объектом налогообложения по налогу с продаж. в этот перечень не включены услуги связи, в том числе и междугородние переговоры.

В вашем случае предприятие, получив от телефонной станции счет за услуги связи, перепредъявляет сотруднику, использовавшему служебный телефон, стоимость междугородних переговоров по личным вопросам.

Таким образом, выручка, поступившая в кассу предприятия от его сотрудника за услуги связи (междугородние переговоры), облагается налогом с продаж в общеустановленном порядке.



Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Приморскому краю -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

Н.Г.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru