ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 28.12.1999 N 16-07 "О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ К РАСХОДАМ ЗАТРАТ, ПОНЕСЕННЫХ в РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ"

Архив



Вопрос: в 1998 году у меня был заключен контракт на поставку топлива. Топливо было получено и реализовано полностью, но не оплачено. Возник долг по контракту. Имеется соглашение сторон о продлении срока оплаты до 31 декабря 2000 года. Включаются ли в декларацию о доходах за 1999 год расходы, произведенные в 1999 году по оплате контракта, заключенного в 1998 году?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 28 декабря 1999 г. N 16-07



В соответствии с п. 40 раздела IV Инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 29.06.1995 г. N 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц", налогообложению подлежат доходы физических лиц, получаемые в течение календарною года в связи с осуществлением ими любых видов предпринимательской деятельности. Согласно п. 42 вышеназванной Инструкции, в состав расходов включаются фактически произведенные и документально подтвержденные плательщиком расходы, непосредственно связанные с получением дохода. Из вышеизложенного следует, что расходы, понесенные Вами в 1999 году по контракту, заключенному в 1998 году, не могут быть включены в расходы 1998 года. Возможно отнесение к расходам данных затрат лишь в том случае, если в договоре зафиксированы положения, которые являлись бы юридическим основанием возникшего разрыва между периодами получения доходов и периодом, в котором будут произведены расходы.



Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Приморскому краю -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

Н.Г.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru