Постановление губернатора Приморского края от 03.09.1999 N 400 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 МАЯ 1999 Г. N ПР-669 "О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ К ПОДДЕРЖАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ и ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЫ и ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1999 Г. N 839 "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ на 1999 - 2001 Г."

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 1999 г. N 400



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОРУЧЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 МАЯ 1999 Г.

N ПР-669 "О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ

ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ К ПОДДЕРЖАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПОРЯДКА, ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ и ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЫ И

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ

21 ИЮЛЯ 1999 Г. N 839 "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ КАЗАЧЬИХ

ОБЩЕСТВ на 1999 - 2001 Г."



Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 28 мая 1999 г. N Пр-669 "Об организации эксперимента по привлечению членов казачьих обществ к поддержанию общественного порядка, охране государственной и таможенной границы" и постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1999 г. N 839 "О федеральной целевой программе государственной поддержки казачьих обществ на 1999 - 2001 г." постановляю:

1. Департаменту по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью администрации края (Краснов) совместно с управлением внутренних дел Приморского края (Васильев), Тихоокеанским региональным управлением Федеральной пограничной службы Российской Федерации (Тарасенко), Дальневосточным таможенным управлением Российской Федерации (Кирсанов), Уссурийским войсковым казачьим обществом (Полуянов) сформировать межведомственную рабочую группу по взаимодействию отдела по делам военнослужащих и казачества департамента по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью администрации края, органов внутренних дел края, пограничных частей, таможенных органов с казачьими обществами края по привлечению членов казачьих обществ к поддержанию общественного порядка, охране государственной и таможенной границы на территории Приморского края и организовать ее работу в период проведения эксперимента (сентябрь 1999 г. - январь 2000 г.).

2. Управлению внутренних дел Приморского края (Васильев):

2.1. в срок до 20 сентября 1999 г. определить порядок проведения эксперимента органами внутренних дел края, их взаимодействия с администрациями муниципальных образований края и казачьими обществами края.

2.2. Организовать начальную подготовку и обучение членов казачьих обществ, участвующих в поддержании общественного порядка, на базе учебного центра управления внутренних дел Приморского края, органов внутренних дел городов и районов края в сентябре - ноябре 1999 г.

3. Рекомендовать Уссурийскому войсковому казачьему обществу (Полуянов) совместно с департаментом по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью администрации края (Краснов) и другими структурными подразделениями администрации края разработать целевую программу государственной поддержки казачьих обществ Приморского края и представить ее на рассмотрение Думы Приморского края установленным порядком в первом квартале 2000 года.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований края, где сформированы казачьи общества:

4.1. Принять меры по привлечению членов казачьих обществ к поддержанию общественного порядка, охране государственной и таможенной границы, оказать им необходимую организационную и материальную помощь.

4.2. Исходя из возможностей казачьих обществ, во втором квартале 2000 г. разработать региональные программы поддержки казачьих обществ на основе федеральной и краевой программ государственной поддержки казачьих обществ.

5. Финансовому управлению администрации края (Савченко) предусмотреть в 2000 году финансирование проектных работ по разработке целевой программы государственной поддержки казачьих обществ края на 2000 - 2001 гг.

6. Постановление губернатора края от 29 сентября 1998 г. N 484 "О мерах по реализации Закона Приморского края "О казачестве в Приморском крае" и государственной поддержке казачьих обществ Приморского края, внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации" признать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице - губернатора края - руководителя аппарата администрации края Кузова В.А.



И.о. губернатора края

В.С.ДУБИНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru