Постановление губернатора Приморского края от 25.11.1999 N 544 "О СОЗДАНИИ КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С УПРОЩЕННЫМ ПРОПУСКОМ РОССИЙСКИХ и КИТАЙСКИХ ГРАЖДАН в ТОРГОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ в РАЙОНЕ РОССИЙСКО - КИТАЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КРАЕВОЙ КОМИССИИ...")

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1999 г. N 544



О СОЗДАНИИ КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ

ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С УПРОЩЕННЫМ ПРОПУСКОМ

РОССИЙСКИХ и КИТАЙСКИХ ГРАЖДАН в ТОРГОВЫЕ

КОМПЛЕКСЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ в РАЙОНЕ РОССИЙСКО -

КИТАЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ



Руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об упрощенном пропуске российских и китайских граждан в торговые комплексы, действующие в районе российско - китайской государственной границы, от 29 июня 1999 г. N 710, Федеральными законами "О государственной границе Российской Федерации", "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности", постановляю:

1. Создать краевую комиссию по решению вопросов, связанных с упрощенным пропуском российских и китайских граждан в торговые комплексы, действующие в районе российско - китайской государственной границы (далее - комиссия), и утвердить ее состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о комиссии по решению вопросов, связанных с упрощенным пропуском российских и китайских граждан в торговые комплексы, действующие в районе российско - китайской государственной границы (прилагается).

3. Комиссии (Стегний) в месячный срок разработать предложения по организации решения технических вопросов, связанных с въездом и выездом российских граждан, а также ведением ими торговой деятельности в торговом комплексе г. Суйфэньхэ.

4. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.



И.о. губернатора края

В.С.ДУБИНИН









Утверждено

Постановлением

губернатора края

от 25.11.1999 N 544



СОСТАВ

КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ,

СВЯЗАННЫХ С УПРОЩЕННЫМ ПРОПУСКОМ РОССИЙСКИХ И

КИТАЙСКИХ ГРАЖДАН в ТОРГОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ

В РАЙОНЕ РОССИЙСКО - КИТАЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ



(Текст данного приложения можно получить в ООО "Базис", ул. Садовая, 27, тел. 425-600, отдел региональной информации).









Утверждено

Постановлением

губернатора края

от 25.11.1999 N 544



ПОЛОЖЕНИЕ

О КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ,

СВЯЗАННЫХ С УПРОЩЕННЫМ ПРОПУСКОМ РОССИЙСКИХ И

КИТАЙСКИХ ГРАЖДАН в ТОРГОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ

В РАЙОНЕ РОССИЙСКО - КИТАЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ



1. Краевая комиссия по решению вопросов, связанных с упрощенным пропуском российских и китайских граждан в торговые комплексы, действующие в районе российско - китайской государственной границы (далее именуется комиссия), создается губернатором края и является органом, обеспечивающим координацию действий администрации края, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и административных органов двух государств по решению технических вопросов, связанных с въездом, выездом и пребыванием граждан Российской Федерации и Китайской Народной Республики в указанных торговых комплексах, а также ведением ими торговой деятельности.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Соглашениями между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, краевым законодательством и настоящим Положением.

3. Основными задачами деятельности комиссии являются:

рассмотрение предложений приграничных муниципальных образований, органов власти, а также коммерческих организаций по строительству российской части торгового комплекса и организации его функционирования;

совместная работа с китайскими компетентными органами по вопросам реализации Соглашения об упрощенном пропуске российских и китайских граждан в торговые комплексы, действующие в районе российско - китайской государственной границы, организации и функционирования торговых комплексов, а также обеспечения безопасности российских и китайских граждан, занимающихся торговой деятельностью в торговых комплексах, и соблюдения ими законов и правил, действующих на территории каждой из сторон;

совместная работа с администрациями пунктов пропуска по решению вопросов, связанных с увеличением пропуска грузового и пассажирского автотранспорта, следующего в торговые комплексы;

разработка предложений и подготовка документов, необходимых для решения вопросов, связанных с въездом, выездом и пребыванием граждан Российской Федерации и Китайской Народной Республики в указанных торговых комплексах, а также ведением ими торговой деятельности и иных вопросов организации и функционирования комплексов.

4. Комиссия, выполняя возложенные на нее задачи, имеет право:

рассматривать на своих заседаниях вопросы, входящие в ее компетенцию;

запрашивать и получать в установленном порядке информацию от органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов власти, учреждений и организаций информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

привлекать при необходимости в установленном порядке экспертов и консультантов для проработки вопросов, выносимых на рассмотрение комиссии;

5. Формирование органов управления комиссии, их функционирование.

5.1. Комиссия формируется в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и ее членов. Численный и персональный состав комиссии утверждается губернатором края.

5.2. Председатель комиссии:

организует работу и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

отчитывается о деятельности комиссии перед губернатором края.

5.3. Заместитель председателя комиссии выполняет организационно - методическую работу и исполняет обязанности председателя комиссии в его отсутствие.

5.4. Ответственный секретарь комиссии ведет реестр решений и оповещает членов комиссии о предстоящем заседании, организует подготовку и проведение заседаний комиссии.

5.5. Члены комиссии:

вносят на рассмотрение комиссии предложения и рекомендации по вопросам, относящимся к ее компетенции;

несут ответственность за обоснованность принятых с их участием решений.

5.6. Заседания комиссии проводятся председателем или заместителем председателя комиссии по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Дата заседания определяется председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя комиссии.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

5.7. Решения комиссии принимаются открытым голосованием.

Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании, при равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем и ответственным секретарем комиссии, а при необходимости - в виде проектов постановлений и распоряжений, представляемых в установленном порядке губернатору края.

6. Организационно - техническое обеспечение деятельности комиссии, включая разработку документации, контроль за своевременным исполнением решений комиссии осуществляется комитетом по внешнеэкономическим и региональным связям департамента по внешнеэкономическим связям и туризму администрации края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru