Постановление Думы Приморского края от 25.11.1999 N 610 "О ТОЛКОВАНИИ ПУНКТА ВТОРОГО СТАТЬИ 28 ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1999 г. N 610



О ТОЛКОВАНИИ ПУНКТА ВТОРОГО СТАТЬИ 28 ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО

КРАЯ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"



В соответствии со статьей 47 Устава Приморского края Дума Приморского края постановляет:

1. Дать толкование пункта второго статьи 28 Закона Приморского края "О муниципальной службе в Приморском крае" (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Думы

С.ДУДНИК









Приложение

к постановлению

Думы Приморского края

от 25.11.1999 N 610



ТОЛКОВАНИЕ

ПУНКТА ВТОРОГО СТАТЬИ 28 ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ

"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"



"Статья 28 пункт второй.

При невозможности трудоустройства муниципальному служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, гарантируется выплата в течение 6 последующих месяцев назначенной ему заработной платы в размере 100 процентов до устройства на новое место работы, если он проработал в этой должности не менее одного года. Если на новом месте работы муниципальный служащий получает заработную плату ниже размеров прежней, то производится доплата до уровня прежней заработной платы, но не более 6 месяцев со дня ухода с должности, а также переподготовка (переквалификация) с сохранением на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания по занимаемой до увольнения должности и непрерывного трудового стажа, а также предоставление возможности замещения иной муниципальной должности муниципальной службы. Оплата производится из бюджета соответствующего муниципального образования".

Толкованию подлежит обнаружившаяся неопределенность в понимании заработной платы, выплата которой гарантируется муниципальному служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, при невозможности трудоустройства, а также в понимании должности, в которой должен работать муниципальный служащий до ликвидации, реорганизации или сокращения органа местного самоуправления или сокращения его штата не менее одного года.

Под заработной платой, выплата которой гарантируется муниципальному служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, при невозможности трудоустройства следует понимать среднюю заработную плату, начисляемую в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Под словами "если он проработал в этой должности не менее одного года" понимается работа в должности муниципального служащего независимо от наименования должности на день увольнения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru