ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 28.11.1999 N 16-07 "О РАСЧЕТЕ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ"

Архив



Вопрос: Наше предприятие согласно учетной политике выручку от реализации определяет по мере оплаты счетов. Прошу разъяснить, как производится расчет налога от фактической прибыли: поквартально в процентном соотношении или с начала года?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 28 ноября 1999 г. N 16-07



Согласно Закону РФ от 27.12.91 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) валовая прибыль представляет собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов (включая земельные участки), иного имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Сумма налога определяется плательщиками на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно.

Статьей 8 Закона РФ от 27.12.91 г. N 2116-1 установлено, что предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму указанного налога, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению с учетом предоставленных льгот, и ставки налога на прибыль, нарастающим итогом с начала года по окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года. Сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм платежей.

Одновременно с расчетом налога по фактически полученной прибыли предприятиями представляется Справка о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли" (приложение N 11 к Инструкции Госналогслужбы РФ от 10.08.95 г. N 37), а также обоснованные расчеты по предоставлению налоговых льгот.

При составлении Расчета по налогу от фактической прибыли и Приложения N 11 должно учитываться изменение величины прибыли (убытка) в зависимости от порядка определения выручки для целей налогообложения (по моменту оплаты или отгрузки).



Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Приморскому краю -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

Н.Г.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru